Творожные сочни сейчас не те, что раньше. Очень редко (почти никогда) бывают в продаже вкусными. Застревающее в горле тесто со вкусом соды, крупинчатый сухой творог вместо начинки.
Я уже выкладывала рецепт сочней свосемь лет назад. Повторяю.
Я уже выкладывала рецепт сочней свосемь лет назад. Повторяю.
Тесто сметанное:
450 г пшеничной муки вс
50 г крахмала кукурузного
100 г сливочного масла 82,5%
150 г сметаны 15%
100 г яиц
100 г сахара
3 г разрыхлителя
2 г соли
Выход: 970 г
около 20 шт
При помощи насадки “весло” сбить мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Добавить яйца, смешанные со сметаной. Добавить пшеничную муку,
смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Долго не вымешивать.
Раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, завернуть в пленку.
Убрать тесто в холодильник минимум на 2 ч.
Творожная начинка:
330 г творога 5-9%
40 г сливочного масла 82,5%
30 г сметаны 30%
50 г яиц
10 г пшеничной муки вс
2 г соли
35 г сахара
около 20 шт
Творог протереть. Смешать с мягким сливочным маслом. Добавить
остальные ингредиенты.
Сборка:
белок для смазывания края теста
15 г желтка+15 г растительного масла - для смазывания верха сочня
Раскатать тесто до толщины 4 мм. Вырезать заготовки вырубкой 10 см.
Подкатать до овала.
Край смазать белком, выложить начинку, Скрепить края. Верх смазать
смазкой.
Выпекать при 180С до колера около 15-20 минут.
Budem pech!
ОтветитьУдалитьОтличные планы!
Удалить