суббота, 18 апреля 2020 г.

Заварные оладьи

Если вам понравится этот рецепт, можете благодарить не меня, а Аню (мою дочку). Разработала и отработала его именно для нее и по ее просьбе.

Пусковые испытания пройдены. Подопытные остались живы и очень довольны)))

Делаются оладьи легко и просто.
Благодаря заварке получаются очень нежными.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Заварка:
70 г пшеничной муки вс
200 г кипящего молока

Выход: 250 г

Тесто:
250 г заварки
100 г яиц
2 г соли
3 г прессованных дрожжей (1 г инстантных)
10 г сахара
30 г растительного масла
130 г пшеничной муки вс
до 65 г молока
Выход: 535 г
на 20-25 шт

Около 30-50 г рафинированного растительного масла
для жарки оладий

СПОСОБ ПРИГОТВЛЕНИЯ:

Смешать заварку с яйцами, солью, сахаром,
дрожжами, мукой. Добавить молоко по
необходимости. Тесто должно быть
густоты жирной сметаны. Количество
молока зависит от влажности и силы
муки.











Дать тесту подойти при комнатной
температуре (22-27 С). Время
расстойки зависит от активности
дрожжей и температуры в помещении
- до 4-х ч.
Можно дать постоять тесту 1-2 ч,
перемешать, убрать на ночь в
холодильник.









Готовность: тесто увеличилось в 2-3
раза, сильно пузырится.































Жарить на раскаленной сковороде,
регулируя жар, на рафинированном
растительном масле с двух сторон
примерно по 1,5 минуте с каждой
стороны.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...