Я очень люблю творог во все времена)
В последнее время пристрастилась к творогу из топленого молока. У нас не продается такой творог, поэтому делаю сама.
Заквасить топленое молоко - сложная задача. С ней легко справляется готовая промышленная закваска. Стабильный, быстрый, качественный результат обеспечен! Плюс уверенность в отсутствии критического количества патогенной микрофлоры. Без лабораторных испытаний никогда и ни в чем невозможно быть уверенным. Ведь на глаз не определить КТО там заселился))
Из учебников по микробиологии мне известно, что молочнокислые бактерии (закваска) создают кислую среду, в которой не выживают большинство патогенных микроорганизмов. Поэтому применяя закваску, я уверена в безопасности полученного творога для себя и семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 л топленого молока
120 г кефира
120 г сметаны 15%
один пакетик закваски vivo
Выход: 670 г творога
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко нагреть до температуры 40-47С.
Размешать в молоке с помощью венчика кефир, сметану и закваску. Поставить емкость со смесью в 30 С или укутать в плед/одеяло/что-то еще теплое.
Потребуется около 2-3 часов для получения плотной массы.
Заквашенную смесь поставить в духовку на 100С или на водяную баню. Довести смесь до температуры примерно 80 С и консистенции, как на фото.
Полностью остудить.
Дуршлаг или большое сито простелить марлей, сложенной в четыре слоя, или льняной тканью. Аккуратно вылить смесь.
Закрыть тканью или пленкой, установить груз. Убрать в холодильник на 5-12 ч для сцеживания сыворотки.
В последнее время пристрастилась к творогу из топленого молока. У нас не продается такой творог, поэтому делаю сама.
Заквасить топленое молоко - сложная задача. С ней легко справляется готовая промышленная закваска. Стабильный, быстрый, качественный результат обеспечен! Плюс уверенность в отсутствии критического количества патогенной микрофлоры. Без лабораторных испытаний никогда и ни в чем невозможно быть уверенным. Ведь на глаз не определить КТО там заселился))
Из учебников по микробиологии мне известно, что молочнокислые бактерии (закваска) создают кислую среду, в которой не выживают большинство патогенных микроорганизмов. Поэтому применяя закваску, я уверена в безопасности полученного творога для себя и семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 л топленого молока
120 г кефира
120 г сметаны 15%
один пакетик закваски vivo
Выход: 670 г творога
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко нагреть до температуры 40-47С.
Размешать в молоке с помощью венчика кефир, сметану и закваску. Поставить емкость со смесью в 30 С или укутать в плед/одеяло/что-то еще теплое.
Потребуется около 2-3 часов для получения плотной массы.
Заквашенную смесь поставить в духовку на 100С или на водяную баню. Довести смесь до температуры примерно 80 С и консистенции, как на фото.
Полностью остудить.
Дуршлаг или большое сито простелить марлей, сложенной в четыре слоя, или льняной тканью. Аккуратно вылить смесь.
Закрыть тканью или пленкой, установить груз. Убрать в холодильник на 5-12 ч для сцеживания сыворотки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий