понедельник, 29 октября 2018 г.

Киноа с грибами и брокколи

Вы любите лебеду?)
А киноа любите?)
А вы знаете, что киноа - это подвид лебеды? С такими же мега-полезными свойствами! 
Родиной киноа считается Южная Америка, где киноа является основным продуктом питания.
За питательные свойства ее прозвали "золотым зерном".
Несмотря на то, что киноа относится к злакам, она является псевдозерновой культурой, плоды которой считаются фруктами.
Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью.  В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция. Крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам.
Выкладываю рецепт блюда, который можно приготовить за 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г киноа
200 г шампиньонов
200 г брокколи
60 г красного лука
5 г чеснока
соль
5 г лимонного сока
5 г белого бальзамического уксуса
3 г сахара
30 г рафинированного растительного масла
1/2 ч ложки кориандра
1/2 ч ложки сычуаньского перца
1/3 ч ложки зеленого перца
1/3 ч ложки сушеного базилика
1/5 ч ложки кайенского перца
3 веточки зеленого базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Киноа промыть и залить кипятком (1:2). Чуть посолить. Варить около 15 минут на слабом кипении.






На масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с растертыми специями.
Добавить нарезанные грибы. Обжарить до готовности.




Если используется свежая брокколи, то предварительно отварить, если свежемороженая, то порезать на кусочки и прогреть вместе с грибами.
Грибы и капусту соединить с киноа.

При подаче украсить листиками базилика.










2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...