Рецепт Марты Стюарт. Здесь рецепт лимонной помадки от Делии Смит. Лимонно-апельсиновая помадка мягче по вкусу. Если добавить желатин, то можно использовать в качестве начинки для макарон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 желтков
цедра двух апельсинов
80 мл апельсинового сока
135 мл лимонного сока
360 г сахара
340 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить ингредиенты: в одну миску выложить желтки, цедру, апельсиновый и лимонный сок, сахар, в другую - масло, нарезанное кусочками.
2. Желтки смешать с другими ингредиентами.
3. Поставить на водяную баню. Вода не должна касаться дна миски. Постоянно помешивая, довести до загустения. Около 20 минут.
4. Снять с водяной бани. Небольшими порциями вбить в крем масло. Выложить в банку. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день помадка готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 желтков
цедра двух апельсинов
80 мл апельсинового сока
135 мл лимонного сока
360 г сахара
340 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить ингредиенты: в одну миску выложить желтки, цедру, апельсиновый и лимонный сок, сахар, в другую - масло, нарезанное кусочками.
2. Желтки смешать с другими ингредиентами.
3. Поставить на водяную баню. Вода не должна касаться дна миски. Постоянно помешивая, довести до загустения. Около 20 минут.
4. Снять с водяной бани. Небольшими порциями вбить в крем масло. Выложить в банку. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день помадка готова.
Катюш, это волшебная помадка, я такое готова ложками есть)))
ОтветитьУдалитьЯ готова ложками есть))) Худеть, так худеть)))
Удалить