У нас сегодня великолепный воскресный обед в восточном стиле. Рецепт куриных котлет от Марты Стюарт. Питу сделала по рецепту пользователя сайта "Едим Дома" Черешенки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
700 г куриных бедер (без кожи и костей)
30 г зеленого лука (1 пучок)
3 ст. ложки тертого корня имбиря (кусок 5 см)
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка паприки
2 ч. ложки молотого тмина
0,5 ч. ложка кардамона
1/4 ч. ложки кайенского перца
1,5 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец
6-8 пит
Салат из красного лука:
3 головки красного лука
цедра лимона
сок половины лимона
пол пучка кинзы
соль
Йогуртовый соус:
1 стакан йогурта
1 ч. ложка молотого тмина
соль, перец
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо порезать кусочками.
2. Лук и имбирь измельчить.
3. Соединить мясо, лук, имбирь, лимонный сок, пряности, соль. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
4. Измельчить мясо в блендере, но не слишком мелко.
5. Разогреть гриль или духовой шкаф до максимальной температуры.
6. Пергамент смазать маслом. Положить его на решетку.
7. Из фарша сформовать 16 котлет толщиной 1,5 см. Выложить на пергамент.
8. Обжарить котлеты под грилем по 3-4 минуты с каждой стороны.
9. Красный лук нарезать, смешать с зеленью кинзы, лимонным соком и цедрой. Дать постоять минут 10.
10. Йогурт смешать с рубленной зеленью петрушки, молотым тмином, солью и перцем.
11. Питы начинить салатом из красного лука, положить в них куриные котлеты, полить соусом.
Катюша, великолепные бургеры и подача суперская!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа!
УдалитьВот такую вкуснятину, я готова есть 24 часа в сутки, просто супер))) А питу я тоже делаю по рецепту Оли, пита классная получается)))
ОтветитьУдалитьУ Оли классные рецепты - можно все осваивать без опаски, что не получится) Спасибо, Лена, за комплименты!
УдалитьОчень аппетитно! Я люблю мясо и фрикадельки с йогуртовым соусом в пите. Очень красивая и яркая миска у вас на фотографии, я тоже такую хочу!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина! А миску из Турции привезла)))
Удалить