среда, 3 апреля 2019 г.

Помада - проще простого!


Помада - это взбитый сахарный сироп. Никакого желатина и белков. Использование помады в качестве покрытия для куличей - залог безопасности, в отличие глазури на желатине.
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями ниже.




ИНГРЕДИЕНТЫ:


250 г сахара
75 г воды

5 г лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:




1. Сначала нужно подготовить инвентарь:
миксер с насадкой лопаткой
кисточку
спатулу
скребок
градусник
сотейник
большую миску с холодной водой
ложку




2. В сотейник влить воду, всыпать сахар.
Поставить на сильный огонь.


3. Как только сироп закипит, переключить огонь на средний.
Мокрой кисточкой снять пену.














4. Довести сироп до температуры 115-116 С
или проверку на
















"мягкий шарик".
Как проверять на "мягкий шарик":
Когда температура сиропа будет 113 С и выше, периодически брать
металлической ложкой немного сиропа и выливать в холодную воду. Когда начнет
формоваться шарик - готово.
Убрать с огня и влить лимонный сок. размешать.

















5. Помешивая спатулой, охладить сироп до 60 С.











6. Взбить на практически максимальной скорости до белого состояния.
7. Помада в руках комкуется, как пластилин, и не липнет.

Положить помаду в контейнер, закрыть пленкой в контакт и дать около 8 ч стабилизироваться при комнатной температуре. Затем переложить в холодильник или морозильную камеру.

Перед покрытием куличей (и других изделий), помаду нужно нагреть до 55 С, по необходимости разбавить водой/пюре/соком/алкоголем, подкрасить.












6 комментариев:

  1. Екатерина, добры день! Скажите, чем опасна глазурь на желатине? В ней же только вода, сахар, лимонный сок и желатин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желатин - это продукт животного происхождения. срок годности разведеного желатина - 72 ч при +4-6 С. А как и сколько хранятся куличи под глазурью?

      Удалить
  2. Добрый день! Подскажите, пожалуйста в какой момент помаду можно наносить на кулич? После 8 часов стабилизации, или сразу можно? И какая температура куличей должна быть в этот момент? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Кулич должен полностью остыть. Я не жду стабилизации. Если нужно, использую сразу.

      Удалить
    2. Большое спасибо! Помада очень понравилась! Смотрится шикарно!!!

      С праздником Вас и спасибо за рецепты!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...