Хлеб для диабетиков и людей с проблемами печени и не только - диеты 5 и 9.
В составе нет белой муки, сахара и масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В составе нет белой муки, сахара и масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная 100 % закваска:
50 г пшеничной 100% закваски
100 г воды
100 г пшеничной цз муки
Добавки:
15 г кунжута белого, обжарить
15 г черного кунжута
50 г хлопьев “5 злаков”
10 г соли
125 г кипятка
Тесто:
200 г пшеничной 100% закваски
добавки
25 г ржаной цз муки
75 г гречневой муки
325 г пшеничной цельнозерновой муки
300-350 г сыворотки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Закваска: 3 ч при 30 С. Далее убрать в холодильник на 12-24 ч.
2. Добавки: Залить кипятком. Остудить.
3. Замес и расстойки:
⅔ сыворотки, закваска, мука - замес до объединения. На 2-й скорости вымесить до среднего развития клейковины, добавив сыворотку по необходимости. В конце ввести добавки на низкой скорости.
Общее время расстойки - 3,5-4 ч. Складки через 45-60 минут.
Разделить на две части. Скруглить. Дать полежать 10 минут. Сформовать изделия. положить в натертые ржаной мукой расстоечные корзины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий