среда, 23 января 2019 г.

Цельнозерновая пита на закваске

Рецепт цельнозерновой питы на закваске ниже.


Пшеничная 50% закваска:
300 г пшеничной 50% закваски
70 г пшеничной муки вс
35 г воды

Замесить. Три часа при 30 С, использовать сразу.



Тесто:
400 г молодой закваски
150 г пшеничной муки цз
80 г воды
9 г соли
9 г сахара

30 г сливочного масла



Замесить до гладкости. Дать расстояться 2 ч.
Разделить на части по 60 г. Пулускругление. Дать полежать 10 минут.
Раскатать на муке в круглые лепешки толщиной 3-5 мм. Расстойка около 1 ч.

Выпечка на камне при 260 С.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...