Фалафель - блюдо из бобовых, распространенное в странах Ближнего, Среднего Востока, в Северной Африке. Превосходная альтернатива мясу.
Источник: "Иерусалим" Оттоленги
На 35 шт по 20 г
250 г нута (замочить на 12 ч)
150 г лука-шалота
40 г петрушки
40 г кинзы
5 г чеснока
1/2 ч ложки кайенского перца
1/2 ч ложки зиры
1/2 ч ложки кориандра
1/2 ч ложки разрыхлителя
11/2 ст ложки пшеничной муки вс
3 г соли
кунжут для обваливания
рафинированное растительное масло для фритюра
Соус:
250 г густого несладкого йогурта
20 г лимонного сока
соль, перец
5 г кинзы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Пюрировать нут и лук.
2. Добавить зелень? пюрировать.
3. Добавить остальные ингредиенты.
4. Скатать шарики и обвалять в кунжуте. Обжарить в масле.
Фалафель понравится всем - и любителям мяса, и вегетприанцам)
Не забудьте про соус!
Фалафель по вкусу очень похожи на котлеты, поэтому испеките к ним питы, замаринуйте лук, побольше зелени и... У вас на тарелке окажется полноценное блюдо с полным набором незаменимых аминокислот.
Спасибо за интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьГотовьте и наслаждайтесь!
УдалитьСпасибо, вкусно получилось! По мне только лимона в соус меньше. И на фото у вас не кунжут, мне кажется, а черный тмин :)
ОтветитьУдалитьНа фото черный кунжут. Черный тмин - это нигелла
Удалить