Рецепт цельнозерновой питы на закваске ниже.
Пшеничная 50% закваска:
300 г пшеничной 50% закваски
70 г пшеничной муки вс
35 г воды
Замесить. Три часа при 30 С, использовать сразу.
Замесить. Три часа при 30 С, использовать сразу.
Тесто:
400 г молодой закваски
150 г пшеничной муки цз
80 г воды
9 г соли
9 г сахара
30 г сливочного масла
Замесить до гладкости. Дать расстояться 2 ч.
Разделить на части по 60 г. Пулускругление. Дать полежать 10 минут.
Раскатать на муке в круглые лепешки толщиной 3-5 мм. Расстойка около 1 ч.
Раскатать на муке в круглые лепешки толщиной 3-5 мм. Расстойка около 1 ч.
Выпечка на камне при 260 С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий