воскресенье, 11 августа 2013 г.

Пряные баклажаны по-керальски (Spicy Kerala aubergine)

Нашла рецепт очень вкусной пряной закуски из баклажанов. Родом из индийского штата Керала. Оригинал рецепта здесь. В состав пряностей входят семена нигелла (чернушки), или черного тмина. Использовала тот тмин, который был у меня.Великолепное сочетание пряностей с томатным соусом и баклажанами! Готовится быстро и просто!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг баклажанов

400 г помидоров в собственном соку
1 ст ложка семян фенхеля
1 ст ложка семян или порошка кориандра
1/2 ст ложки нигеллы или обычного тмина
8 зубчиков чеснока
4 см корня имбиря
1/2 ст ложки горошин черного перца
1/4 ст ложки куркумы
1/2 ст ложки порошка чили перца или стручок свежего
около 100 мл растительного масла
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны очистить, нарезать крупными дольками, сложить в миску, посолить, перемешать, оставить на 20 минут.
2. Семена растереть в ступке.

3. Томаты вместе с имбирем, чесноком и перцем пробить в блендере.

4. Через 20 минут баклажаны промыть и обсушить на полотенце.
5. На достаточном количестве масла или во фритюре (я стараюсь не жарить во фритюре) обжарить баклажаны до золотистой корочки.

6. На 3-4 ст ложках масла в течение 2-3 минут прогреть томаты, пока они не закипят и хорошо не проварятся.
7. Выложить в томатный соус баклажаны, тушить около 5 минут. В середине тушения добавить смесь пряностей.
Баклажаны хороши с рисом, как самостоятельная закуска, или как дополнение к мясу.




2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...