Рецепт Сталика Ханкишиева. Прекрасный вегетарианский плов. Вешенки можно заменить другими грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 стакана рисв басмати
упаковка вешенок (около 300 г)
1 морковь
1 луковица
8 зубчиков чеснока
1 болгарский перец
1 стручок свежего перца чили
1-2 сухих стручка перца чили
1/2 ст ложки сахара
1,5 ч ложки соли
1/2 ч ложки куркумы
1 ч ложка семян кориандра
вяленые помидоры
100 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить овощи.
2. Чеснок и перец чили мелко порубить, болгарский перец, лук и морковь нарезать соломкой.
3. Вешенки в течение 5 минут отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой. Порезать или порвать на кусочки.
4. На масле обжарить лук.
5. Добавить морковь, сухой перец, чеснок.
6. Обжариваем минуты 2-3, затем добавляем специи и соль.
7. выложим к овощам вешенки, обжариваем минут пять, после этото добавим два вида перца.
8. В конце добавим сахар.
9. Заранее замочим рис в холодной воде на 1-3 часа.
10. Выложим грибы с овощами в мультиварку или используем казан. Сверху - рис. Зальем кипящей водой, чтобы она слегка покрывала рис.
11. Варим на режиме "плов" до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 стакана рисв басмати
упаковка вешенок (около 300 г)
1 морковь
1 луковица
8 зубчиков чеснока
1 болгарский перец
1 стручок свежего перца чили
1-2 сухих стручка перца чили
1/2 ст ложки сахара
1,5 ч ложки соли
1/2 ч ложки куркумы
1 ч ложка семян кориандра
вяленые помидоры
100 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить овощи.
2. Чеснок и перец чили мелко порубить, болгарский перец, лук и морковь нарезать соломкой.
3. Вешенки в течение 5 минут отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой. Порезать или порвать на кусочки.
4. На масле обжарить лук.
5. Добавить морковь, сухой перец, чеснок.
6. Обжариваем минуты 2-3, затем добавляем специи и соль.
7. выложим к овощам вешенки, обжариваем минут пять, после этото добавим два вида перца.
8. В конце добавим сахар.
9. Заранее замочим рис в холодной воде на 1-3 часа.
10. Выложим грибы с овощами в мультиварку или используем казан. Сверху - рис. Зальем кипящей водой, чтобы она слегка покрывала рис.
11. Варим на режиме "плов" до готовности.
Катя, мне так Сталик нравится..у него так все ароматно и аппетитно! надо бы книгу приобрести я видела в продаже! мой муж явно одобрит его рецепты)
ОтветитьУдалитьЯ тоже очень-очень люблю рецепты Сталика. Да, его книги - настоящее сокровище! Когда-нибудь тоже приобрету)
Удалитьглавное вешенки отварит,а то они все таки грубоваты, особенно ножки!
Удалить