воскресенье, 27 января 2013 г.

Чесночный хлеб с сыром и травами

Увидела на неделе рецепт хлеба с сыром и травами, а в составе теста - чеснок. Решила испечь. Рецепт теста мой. Получился ароматнейший закусочный хлеб с мягчайшим мякишем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Poolish:
100 мл воды
100 г муки
1 г свежих дрожжей
Тесто:
Poolish
500 г муки
300 мл топленого молока жирностью 3,5 %
5-7 г свежих дрожжей
9 г соли
3 зубчика чеснока (измельчить в пюре)
1 яйцо
50 г размягченного сливочного масла
Начинка:
140 сыра Чеддер
2 ч ложки прованских трав
50 г растопленного сливочного масла

Круглая форма d=28 см
Духовку разогреть до 170 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. С вечера приготовить Poolish. Подробно об этой опаре написано здесь. Смешаем все ингредиенты для опары, уберем в шкаф на ночь.
2. Муку просеем в миску. В молоке растворим дрожжи, смешаем смесь с яйцом. В муке сделаем углубление, выльем жидкость.
3. Добавим опару. Вымесим.
4. Добавим масло и соль. Вымешиваем тесто минут 10.
5. Накроем слегка влажным горячим махровым полотенцем. Уберем в шкаф для подъема часа на 2-3.
6. Доску присыпем мукой, выложим тесто, раскатаем.
7. Смажем маслом.
8. Свернем пополам, еще раз раскатаем.
9. Опять смажем маслом.
10. Слегка присыпем прованскими травами и тертым на мелкой терке сыром. Прокатаем слегка скалкой, чтобы прижать сыр.
11. Нарежем на квадраты.
12. Скатаем в рулетики.
13. Половину рулетиков нарежем по диагонали и выложим по краю формы.

14. Остальные рулеты, свернув пополам, срезом вверх выложить в центр.
15. Дадим тесту подняться в течение часа.
16. Духовку разогреем до 170 градусов (без конвекции) .
17. Выпекаем хлеб около 50-60 минут.






5 комментариев:

  1. Какой хлеб, он потрясающий))) Он навевает: сельский интерьер, большой кусок хлеба с маслом, вот просто так!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное за комплименты)))) Я осталась очень довольна этим хлебом)

      Удалить
  2. Чеснок. Когда вводим чеснок?

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусный хлеб! Пеку его на закваске довольно часто. Благодарю, Екатерина!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...