понедельник, 29 октября 2018 г.

Миндальное печенье

Это не печенье - это зараза) Съесть можно тонну и не поперхнуться)
Делается очень быстро!
Посвящаю этот рецепт моей семье. Мы все очень любим это печенье!
Оригинальный рецепт этого лакомства принадлежит Шефу Яну Дуйче. Естественно, не делюсь его полным рецептом - это можно найти в его книгах и получить на его мастер-классах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
113 г миндальной муки
33 г какао-порошка
5 г муки
150 г сахара
187 г белков
6 г альбумина
50 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просеять первые три ингредиента и смешать с первым сахаром.
Взбить белки, альбумин и сахар.
Всыпать дождиком сухие ингредиенты. осторожно смешать.
Отсадить из кондитерского мешка.
Посыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Выпекать при 160 С на режиме конвекции около 12-15 минут.




2 комментария:

  1. Огромное спасибо! Сделала арахисовое печенье, так как была арахисовая
    мука. Очень быстро и очень вкусно. Но очень опасно, так как по поедаемости сопоставимо с семечками, остановиться невозможно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...