вторник, 3 июля 2018 г.

Салат из овощей с семечками и горчичной заправкой



Уже больше двух месяцев, как я подсела на салаты с поджаренными семечками. Салатом с семечками меня угощали организаторы моего мастер-класса из Екатеринбурга. С тех пор я делаю такие салаты в разных вариациях.
рецепт заправки для салата обещала выложить своей сестре Даше.
Даша, лови)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 помидора
2 огурца
листья салата, рукколы
можно также использовать редис, болгарский перец, репчатый лук (нарезать соломкой, ошпарить кипятком, замариновать в небольшом количестве лимонного сока или красного винного уксуса)
по 1/2 столовой ложки семечек тыквы и подсолнечника
зелень кинзы, петрушки, базилика (что есть)
можно использовать бынзу или фету, нарезанные кубиком и замаринованные в сухих прованских травах и оливковом масле) - около 50-70 г сыра достаточно или по вкусу

Заправка:
1-2 зубчика чеснока
5 горошин смеси перцев
1 ч ложка дижонской горцицы (у меня французская горчица с перцем Эспелет - невероятно вкусная!)
1 ст ложка лимонного сока
2/3 ч ложки соли
1 ч ложка меда
1,5 ст ложки оливкового масла (горчичного масла или вашего любимого)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. замариновать сыр в масле и прованских травах.
2. обжарить семечки.
3. Растереть в ступке зубчик чеснока, перец и соль. Смешать с горчицей и медом.
Добавить лимонный сок, перемешать. Смешать с маслом. взбить до эмульсии. Попробовать. Довести до вкуса, если потребуется.
4. Овощи нарезать. Смешать с заправкой, посыпать сыром и семечками.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...