воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Пад Тай (Phat Thai ผัดไทย)

Наконец-то я насобирала ингредиенты для настоящей тайской лапши Пад Тай. Обожаю тайскую кухню! Это моя самая любимая национальная кухня!
Пад Тай - одно из самых популярных тайских блюд. Входит в топ 50-ти лучших блюд планеты.
Какаих ингредиентов мне не хватала и которые я с большим трудом нашла - это репа и сушеные креветки. В состав Пад Тай еще входит тамариндовая паста, тростниковый сахар, тофу, бобовые ростки. Но эти ингредиенты, хоть и редко встречаются в наших магазинах, их все-таки можно найти. Сейчас начало осени и репу можно найти у бабушек на рынке. А сушеные креветки мне удалось найти у знакомых китайцев.
Завтра я еду в отпуск через Москву и очень надеюсь купить в магазине индийских специй дефицитные для Новосибирска ингредиенты тайской, китайской и малазийской кухонь))
Источник: 3hungrytummies.blogspot.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г тигровых креветок 

200 г сухой рисовой лапши
4 зубчика чеснока
2 пучка зеленого лука
2 стакана бобовых ростков
около 100 г тофу
1 репа
2 ст ложки сушеных креветок
3 яйца
2 ст ложки оливкового масла
3 ст ложки арахиса (заменила фундуком)
0,5 ст ложки порошка чили
соль
масло для жарки
Соус Пад Тай:
0,5 стакана пасты из тамаринда
1/4 стакана пальмового сахара
1/8 стакана белого сахара
1/8 стакана рыбного соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим все ингредиенты:

2. Креветки очистим, панцири не выбрасываем. Креветки слегка посолим. Чеснок порубим. Лук порежем. Тофу порежем небольшим кубиком, репу - мелким. Яйца взобьем с двумя ложками масла и щепоткой соли.

3. Репу отварим до мягкости в небольшом количестве воды и откинем на дуршлаг.

4. На масле обжарим панцири от креветок. Это придаст блюду более насыщенный вкус.
5. Панцири выкинем, а на остатках масла обжарим креветки до полу готовности.

6. Креветки выложим в миску. Дольем немного масла и приготовим омлет. Как только яичная смесь слегка схватится, начать ее перемешивать. Главное - не пережарить. Готовый омлет выложить на тарелку.


7. Лапшу залить кипятком. Настаивать 5 минут, затем воду слить.
8. В сотейнике соединить ингредиенты для соуса. Кипятить около минуты. Отставить.
9. В сковороду долить масло. Выложить чеснок, тофу, репу, сушеные креветки, перец. Обжарить.
10. Добавить бобовые ростки и лапшу. Обжарить.

11. Добавить соус Пад Тай. Потушить до готовности лапши (огонь максимальный).
Затем добавить креветки, почти следом омлет, зеленый лук и орехи. Перемешиваем и


подаем сразу же.
Невероятно вкусно! Обалденно! Наивкуснейшее блюдо!




2 комментария:

  1. Катя! Ну ничего себе) конечно тебе со связями китайскими повезло!) я разделяю твою любовь к Таю! мне и страна понравилась и люди и кухня) удачного тебе отдыха и успешной "охоты" на всякие редкости)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...