пятница, 29 июня 2018 г.

Фрикадельки из баранины и говядины

Мега-вкусные фрикадельки! Делала уже дважды. Семья (все попробовали, кроме собаки) в полном восторге.
Рецепт выкладываю для своих детей и сестер))
Друзья, если и вам он по душе, буду рада отзывам)))
Источник: "Иерусалим" Й.Оттоленги, С. Тамими

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Смесь специй БАХАРАТ:

1 ч ложка (3,6 г) черного перца горошком
1 ч ложка (1,65 г) кориандра
1 палочка (2,6 г) корицы
1/2 ч ложки (0,8 г) гвоздики
1/2 ч ложки душистого перца
2 ч ложки зиры (1,7 г) 
1 ч ложка (3,3 г) кардамона
1/2 ч ложки (1,3 г ) мускатного ореха

Фарш:

300 г фарша из говядины
150 г бараньего фарша
100 г репчатого лука
120 г черствого белого хлеба
по 20 г петрушки
мяты
кинзы
10 г чеснока 
1 ст ложка смеси специй бахарат
2 ч ложки каперсов
1 взбитое в пену яйцо
перец черный
20 г растительного масла
соль

Соус:

3 веточки тимьяна
10 г лимонного сока
200 г воды или бульона
5 г чеснока
зелень (зеленый лук,кинза,петрушка)
5 г кукурузной муки

40 г растительного масла для обжарки фрикаделек

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смесь специй Бахарат:
Все ингредиенты перетереть до мекодисперсного состояния с помощью мельнички для специй, измельчителя или ступки.
2. Фарш:
Перемолоть на два раза мясо и лук. Добавить специи, масло и соль. Выбить хорошенько фарш.
Добавить взбитое до состояния пены яйцо и мелконарезанную зелень. Перемешать.














3. Формовка:
разделить фарш на кусочки по 20-25 г, скатать шарики.



















4. Обжарка:
Обжарить фрикадельки на растительном масле на сильном огне на сильном огне.




















5. Доведение до готовности:
Все фрикадельки выложить в большую сковороду, добавить все ингредиенты соуса. Тушить на медленном огне 15-20 минут под крышкой.















Фрикадельки получаются очень нежными. Если не хотите явного вкуса баранины, покупайте мясо в халяльных лавках.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...