воскресенье, 9 июня 2013 г.

Пирог "Грязь Миссисипи"

Грязь Миссисипи - очень популярный американский пирог. У этого пирога много вариаций. Я приготовила его по рецепту Гордона Рамзи. Пирог получился роскошным! Густая шоколадная начинка, рассыпчатая основа из печенья, положила на осование малину и получила легкую ягодную кислинку, великолепно сочетающуюся с горьким шоколадом. Пирог следует подавать со взбитыми сливками. Блаженство, которое хочется испытывать снова и снова...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:

У меня свой вариант основы.
200 г печенья (использовала "Юбилейное")
100 г сливочного масла, порезанного на кусочки и слегка размягченного
30 г какао-порошка
1 ст ложка коньяка
2 ст ложки эспрессо
1 ч ложка молотого кардамона
Шоколадная начинка:
180 г темного шоколада
180 г сливочного масла
4 крупных яйца
180 г коричневого сахара
200 мл жирных сливок (не менее 33%)
около 100 г свежей малины

Для подачи:
100 мл сливок жирностью 33-35%
2-3 ст ложки сахарной пудры

Духовку разогреть до 180 градусов без конвекции
Миску для взбивания сливок и венчики заранее убрать в холодильник или морозильник.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печенье измельчить.

2. Добавить какао, масло, коньяк, кофе и кардамон. Перемешать с помощью комбайна.

3. Пересыпать смесь в круглую разъемную форму диаметром 23 см. Распределить по дну и краям, утрамбовать.
4. Убрать форму в холодильник, чтобы основа уплотнилась.
5. Приготовим начинку. Шоколад поломать на кусочки, масло порезать, выложить все в миску. Миску поставить на водяную баню. Дно миски не должно соприкасаться с водой. Растопим шоколад с маслом на медленном огне, постоянно помешивая. Убрать с бани, остудить примерно до 30-33 градусов.
6. Соединить в одной миске яйца и сахар. Взбить миксером на средней скорости до побеления смеси и увеличения объема в 3 раза (взбивать около 5 минут).

7. В ледяной миске взбить хорошо охлажденные сливки на средней скорости миксера до муссового состояния. Сливки взбитые в холодных условиях получаются идеального (сливочного, а не масляного) вкуса и консистенции.
8. Аккуратно вмешаем сливки в яичную смесь.
9. Затем в эту смесь вмешаем растопленный шоколад.

10. Достанем форму с основой из холодильника. На дно выложим малину.
11. На малину выльем начинку.
12. Пирог поставим на средний уровень духовки. Выпекаем при 180 градусах 45 минут до уплотнения начинки.
Пирог остудим полностью в форме. Уберем в холодильник минимум на 2-4 часа.
13. Сливки взобьем, как указано в п. 7, добавим по вкусу сахарную пудру. Силвки подаем с пирогом.




12 комментариев:

  1. Очень аппетитный пирог,с малиной-удачный выбор!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Малина и такой нежный шоколадный мусс - лучше сложно придумать.

      Удалить
  2. Катюша!!очень аппетитный пирог,и разрез великолепный!!

    ОтветитьУдалить
  3. Это шоколадный рай, супер пирог. А малина шоколад, Мммм, вкуснотища!!!

    ОтветитьУдалить
  4. однозначно сделаю...хочу наесться грязи)

    ОтветитьУдалить
  5. Какой прекрасный пирог,такой шоколадный....ммммм

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы сказала брутальный) Одно название интригует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сначала на название запала) Потом уже и делать собралась)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...