понедельник, 6 августа 2012 г.

Глинтвейн

Глинтвейн - один из любимейших алкогольных напитков нашей семьи, не считая, конечно, хорошего сухого вина))) И готовим его с незапамятных времен...В прошлом декабре, попробовав в одном из московских кафе глинтвейн, я была заинтригована вкусом: вино плюс не лимон и не апельсин. Экспериментальным путем я достигла желаемого вкуса))) Размещаю рецепт здесь. 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 бутылка красного сухого вина 
1 грейпфрут
половина яблока
1 палочка корицы
5 бутонов гвоздики
очень маленький кусочек сушеного имбиря
4-6 коробочек кардамона
3 ст ложки без горки сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вино вылить в сотейник, добавить грейпфрутовый сок, пряности, сахар, яблоко, порезанное кубиком. Поставить на огонь. Почти довести до кипения. Кипятить вино не стоит. Ароматный напиток готов. Лимон придает глинтвейну резкость, апельсин вносит во вкус кондитерские нотки, а грейпфрут дает моему любимому напитку более пряный и терпкий вкус.
P.S. Угостив своих друзей-китайцев полгода назад глинтвейном, я подсадила их на него)) Теперь, когда мы встречаемя, я всегда варю глинтвейн


2 комментария:

  1. Классно! Сангрию я недавно освоила, а вот глинтвейн не делала. Зимой попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я к вашей сангрии давно приглядываюсь. Надо освоить, пока не наступили холода)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...