понедельник, 3 октября 2022 г.

Луковый чатни

 

400 г очищенного красного (лучше ялтинского) лука

50 г растительного масла

45 г коричневого сахара

45 г меда

4-5 г соли

1 г черного свежемолотого перца

3-5 г свежего красного стручкового перца (маленький стручок)

3 г свежего тимьяна

5 г свежего розмарина

2 г семян фенхеля

2 г семян кориандра (растертых)

1 г тертого мускатного ореха

15 г свежего чеснока

100-150 г очищенных яблок от кожицы и семенного гнезда

85 г красного сухого вина (от качества вина зависит вкус чатни)

50 г красного винного уксуса

Выход: 400 г


На масле обжарить мелко порубленный чеснок, перец, розмарин, добавить лук, нарезанный соломкой, специи, соль и тимьян веточками. Перемешать. Через минуту добавить мед и сахар. Жарить около 5 минут. Огонь сильный, но лук не должен подгореть. Добавить яблоки, нарезанные кубиком, вино и уксус. Тушить на сильном огне до выпаривания части жидкости – около 5-7 минут. Убавить огонь до слабого, закрыть крышкой, тушить 30 минут.

Открыть крышу, сделать огонь сильнее, довести до вкуса, выпарить влагу почти полностью.

Разложить по стерильным стеклянным банкам, хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...