Диетические творожники на амарантовой муке. Для диет 5 и 9, т.е. тем, кому нельзя сахар, белую муку, масло и т.д. Именно творожники, а не сырники, так как муки - 5%.
Вкусно!
Мне вкусно) А я не на диете))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
430 г обезжиренного творога (протереть через сито или пробить в измельчителе типа Robot coupe)
20 г амарантовой муки (1 ст ложка)
60 г взбитых до пиков белков
3 г соли
сахарозаменитель - по вкусу (мы не едим даже чуть -чуть сладковатые творожники)
амарантовая мука для панировки
10 г рафинированного подсолнечного масла для жарки (если очень хочется жареных)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Протереть творог, но идельно пробить в Robotcoupe. Получается идеальная текстура.
Добавить соль, муку. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Сформовать колбаску толщиной 3 см (мокрыми руками). Обвалять в амарантовой муке. Нарезать на диски 1 см толщиной.
Испечь в духовке при 200 С 15 минут на силиконовом коврике.
Можно обжарить на тефлоновой сковороде на минимальном количестве масла: обжарить с двух сторон до легкого колера и довести до готовности в духовке в течение пяти минут.
Вкусно!
Мне вкусно) А я не на диете))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
430 г обезжиренного творога (протереть через сито или пробить в измельчителе типа Robot coupe)
20 г амарантовой муки (1 ст ложка)
60 г взбитых до пиков белков
3 г соли
сахарозаменитель - по вкусу (мы не едим даже чуть -чуть сладковатые творожники)
амарантовая мука для панировки
10 г рафинированного подсолнечного масла для жарки (если очень хочется жареных)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Протереть творог, но идельно пробить в Robotcoupe. Получается идеальная текстура.
Добавить соль, муку. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Сформовать колбаску толщиной 3 см (мокрыми руками). Обвалять в амарантовой муке. Нарезать на диски 1 см толщиной.
Испечь в духовке при 200 С 15 минут на силиконовом коврике.
Можно обжарить на тефлоновой сковороде на минимальном количестве масла: обжарить с двух сторон до легкого колера и довести до готовности в духовке в течение пяти минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий