Картошку с грибами и сметаной любите?)
Мы - очень! Сделала одноименный хлеб на сладком стартере. Вкусно)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Закваска:
1 день:
50 г 50 % закваски
50 г муки пшеничной вс
25 г воды
Смешать, вымесить, скатать в шар. Положить в контейнер и убрать в расстойку на 3 ч при 30 С. См информацию о терморегуляторе здесь
убрать в холодильник на сутки. Температура - 4 С.
2 день:
70 г предыдущей закваски
35 г воды
70 г муки пшеничной вс
Смешать, вымесить, скатать в шар. Положить в контейнер и убрать в расстойку на 3 ч при 30 С. Использовать сразу.
Тесто:
200 г закваски
250 г пшеничной муки 1 сорта
50 г пшеничной цз муки
50 г ржаной цз муки
95 г картофельного пюре (отваренный картофель в несоленой воде и пюрированный в горячем виде)
30 г сметаны 30%
20 г сухих белых грибов (165 г вымоченных и отваренных)
10 г сливочного масла для обжаривания грибов
1 веточка тимьяна
1 небольшая веточка розмарина
1 зубчик чеснока
9 г соли
200 г воды 4 С
70 г молока 4 С
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить закваску.
2. Грибы замочить на 30 минут - 1 ч. Слить воду, промыть грибы. Залить новой водой, посолить, отварить. Откинуть на сито. Порезать.
Обжарить грибы на масле со специями и травами. Остудить.
3. Вся мука, картофельное пюре, 200 г холодной воды. Замесить. Оставить на 1 ч для автолиза.
4. Замесить тесто до гладкости. В конце добавить грибы.
5. Расстойка в блоке 2-2,5 ч.
6. Разделить тесто на две части. Сделать плотные заготовки. Положить швом вверх в обсыпанные мукой расстоечные корзины. Закрыть полотенцем. Убрать на ночную расстойку в холодильник.
7. Разогреть духовку с камнем.
Заготовку перед выпечкой, если потребуется, согреть.
Выпекать при 250 С 10 минут с паром.
Еще 20-25 минут без пара при 230-240 С.
Остудить.
Мы - очень! Сделала одноименный хлеб на сладком стартере. Вкусно)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Закваска:
1 день:
50 г 50 % закваски
50 г муки пшеничной вс
25 г воды
Смешать, вымесить, скатать в шар. Положить в контейнер и убрать в расстойку на 3 ч при 30 С. См информацию о терморегуляторе здесь
убрать в холодильник на сутки. Температура - 4 С.
2 день:
70 г предыдущей закваски
35 г воды
70 г муки пшеничной вс
Смешать, вымесить, скатать в шар. Положить в контейнер и убрать в расстойку на 3 ч при 30 С. Использовать сразу.
Тесто:
200 г закваски
250 г пшеничной муки 1 сорта
50 г пшеничной цз муки
50 г ржаной цз муки
95 г картофельного пюре (отваренный картофель в несоленой воде и пюрированный в горячем виде)
30 г сметаны 30%
20 г сухих белых грибов (165 г вымоченных и отваренных)
10 г сливочного масла для обжаривания грибов
1 веточка тимьяна
1 небольшая веточка розмарина
1 зубчик чеснока
9 г соли
200 г воды 4 С
70 г молока 4 С
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить закваску.
2. Грибы замочить на 30 минут - 1 ч. Слить воду, промыть грибы. Залить новой водой, посолить, отварить. Откинуть на сито. Порезать.
Обжарить грибы на масле со специями и травами. Остудить.
3. Вся мука, картофельное пюре, 200 г холодной воды. Замесить. Оставить на 1 ч для автолиза.
4. Замесить тесто до гладкости. В конце добавить грибы.
5. Расстойка в блоке 2-2,5 ч.
6. Разделить тесто на две части. Сделать плотные заготовки. Положить швом вверх в обсыпанные мукой расстоечные корзины. Закрыть полотенцем. Убрать на ночную расстойку в холодильник.
7. Разогреть духовку с камнем.
Заготовку перед выпечкой, если потребуется, согреть.
Выпекать при 250 С 10 минут с паром.
Еще 20-25 минут без пара при 230-240 С.
Остудить.
Екатерина, прошу прощения, не увидела соли в рецепте! Так и есть?
ОтветитьУдалитьСпасибо за зоркость)
УдалитьДобавила соль)