Быстрый, вкусный и полезный завтрак! Очень вкусные батончики!
Источник: "Ottolenghi"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г мягкого сливочного масла
120 г муки
4 г разрыхлителя
60 г сахара
80 г овсяных хлопьев
1 г соли флер де сель
Конфитюр черносмородиновый:
170 г черной смородины
50 г сахара
25 г сахара + 3 г пектина
1 г лимонной кислоты
Ореховая смесь:
70 г крупно порубленных грецких орехов
70 г крупно порубленных орехов пекан
70 г крупно порубленного миндаля
70 г крупно порубленного фундука
100 г сливочного масла
5 г ванильной эссенции
70 г сахара
40 г молока 3,5 %
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреем до 170 С.
2. Рамку 20*20 и бумагу смажем маслом.
3. Приготовим конфитюр: если ягода заморожена - разморозим. Нагреем с 50 г сахара до 45 С. Дождиком всыпем смесь пектина и сахара, помешивая. Доведем до кипения. Проварим 2-3 минуты. Вольем раствор лимонной кислоты (1+1). Остудим.
4. Растереть в крошку масло муку, сахар. Добавить соль и хлопья. перемешать. Выложить в рамку. Не прижимая. Выпекать 20 минут при 170С. Слегка остудить.
5. Орехи крупно порубить. Масло, сахар, молоко объединить, нагреть до растворения сахара. Добавить ванильную эссенцию. Всыпать орехи. Довести до закипания.
6. На слегка остывшую овсяную смесь выложить конфитюр.
7. Сверху - ореховую смесь. И жидкость, что осталась. Запекать 30 минут при 170 С.
8. Рамку с батончиками полностью остудить. Лучше забыть на 2-3 часа. Только затем нарезать на полоски. Если резать свежеиспеченные, то они поломаются.
Источник: "Ottolenghi"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г мягкого сливочного масла
120 г муки
4 г разрыхлителя
60 г сахара
80 г овсяных хлопьев
1 г соли флер де сель
Конфитюр черносмородиновый:
170 г черной смородины
50 г сахара
25 г сахара + 3 г пектина
1 г лимонной кислоты
Ореховая смесь:
70 г крупно порубленных грецких орехов
70 г крупно порубленных орехов пекан
70 г крупно порубленного миндаля
70 г крупно порубленного фундука
100 г сливочного масла
5 г ванильной эссенции
70 г сахара
40 г молока 3,5 %
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреем до 170 С.
2. Рамку 20*20 и бумагу смажем маслом.
3. Приготовим конфитюр: если ягода заморожена - разморозим. Нагреем с 50 г сахара до 45 С. Дождиком всыпем смесь пектина и сахара, помешивая. Доведем до кипения. Проварим 2-3 минуты. Вольем раствор лимонной кислоты (1+1). Остудим.
4. Растереть в крошку масло муку, сахар. Добавить соль и хлопья. перемешать. Выложить в рамку. Не прижимая. Выпекать 20 минут при 170С. Слегка остудить.
5. Орехи крупно порубить. Масло, сахар, молоко объединить, нагреть до растворения сахара. Добавить ванильную эссенцию. Всыпать орехи. Довести до закипания.
6. На слегка остывшую овсяную смесь выложить конфитюр.
7. Сверху - ореховую смесь. И жидкость, что осталась. Запекать 30 минут при 170 С.
8. Рамку с батончиками полностью остудить. Лучше забыть на 2-3 часа. Только затем нарезать на полоски. Если резать свежеиспеченные, то они поломаются.
Комментариев нет:
Отправить комментарий