воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Кантуччи с клюквой

Кантуччи - вид сухого итальянского печенья бискотти. Как и бискотти, это дважды запеченное печенье. Я не смогла найти отличий кантуччи от бискотти. Видимо так в Тоскане называют это печенье. В Италии бискотти принято есть, обмакивая в десертное вино, кофе или чай.
Рецепт этих печенек нашла у Ники Белоцерковской. Но использовала в качестве разрыхлителя аммоний. Он, как нельзя лучше, подходит для сухого печенья - улучшает вкус, дает дополнительную рыхлость и долго не дает черстветь (дубеть) печенью. О разрыхлителях читайте здесь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г муки общего назначения
3-4 г аммония (или другого разрыхлителя)
10 мл молока
30 г размягченного сливочного масла
1 г соли флер де сель
70 г сахара
150 г миндаля
20 г меда
70 г яиц
30 г сушеной клюквы
цедра одного лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты.
Духовку разогреем до 165 С с тягой.











2. Смешаем муку с цедрой, солью.
3. Добавим яйца и аммоний, смешаннный с молоком.
4. Замесим крутое тесто из всех ингредиентов.

















5. Скатаем колбаски длиной 40-50 см и шириной около 2,5 см. Выложим на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажем яйцом.














6. Запекаем при 165 С около 25 минут до золотистого колера.
7. Печенье остудим. Нарежем наискосок на полоски толщиной 1 см.















8. Выложим на противень. Запекаем еще 10 минут. Остудим. Печенье храним в плотно закрывающемся контейнере.















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...