250 г тофу (половина пачки)
2 зубчика (10-15 г) чеснока
1 перышко (5 г) зеленого лука
1 маленький свежий перчик чили (2-3 г)
Маленький пучок кинзы (около 5-10 г)
1 см свежего имбиря (5-10 г)
2 ст ложки (20 г) стручковой фасоли
2 ст ложки (15-20 г) зеленого горошка
1/3 средней моркови (около 30 г)
1 ч ложка (5 г) пасты чили
1 ст ложка (15 г) мирина (замена – китайское поварское вино + 1 ч ложка сахара)
1 ч ложка (10 г) устричного соуса
2 ч ложки (10 г) рисового уксуса
1 ч ложка (5-10 г) темного соевого соуса
1 ст ложка (15 г) светлого соевого соуса
2 ст ложки (30 г) крахмала (любого)
30-40 г растительного рафинированного масла
на 3 порции
Тофу можно заменить на баклажаны
Тофу нарезать кубиком 1 см. Обвалять в крахмале.
Имбирь натереть на теке.
Морковь мелко нарезать.
Чеснок порубить.
Отделить белую часть зеленого лука и стебли кинзы – мелко нарезать.
Зеленую часть зеленого лука и листики кинзы нарезать крупнее и отложить для украшения.
Перец чили мелко нарезать.
Сковороду разогреть на сильном огне. Не снижая огонь, обжарить ченок, перец, имбирь, лук и стебли кинзы, всыпать тофу, обжаривать несколько минут, добавить морковь и обжарить около 1-2 минут.
Влить соусы. Обжаривать около 1-2 минут.
Блюдо готово. Украсить зеленью лука и кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий