понедельник, 28 ноября 2022 г.

Жареный тофу в сладко-остром соусе

 

250 г тофу (половина пачки)

2 зубчика (10-15 г) чеснока

1 перышко (5 г) зеленого лука

1 маленький свежий перчик чили (2-3 г)

Маленький пучок кинзы (около 5-10 г)

1 см свежего имбиря (5-10 г)

2 ст ложки (20 г) стручковой фасоли

2 ст ложки (15-20 г) зеленого горошка

1/3 средней моркови (около 30 г)

1 ч ложка (5 г) пасты чили

1 ст ложка (15 г) мирина (замена – китайское поварское вино + 1 ч ложка сахара)

1 ч ложка (10 г) устричного соуса

2 ч ложки (10 г) рисового уксуса

1 ч ложка (5-10 г) темного соевого соуса

1 ст ложка (15 г) светлого соевого соуса

2 ст ложки (30 г) крахмала (любого)

30-40 г растительного рафинированного масла

 

на 3 порции

 

Тофу можно заменить на баклажаны


Тофу нарезать кубиком 1 см. Обвалять в крахмале.

Имбирь натереть на теке.

Морковь мелко нарезать.

Чеснок порубить.

Отделить белую часть зеленого лука и стебли кинзы – мелко нарезать.

Зеленую часть зеленого лука и листики кинзы нарезать крупнее и отложить для украшения.

Перец чили мелко нарезать.

 

Сковороду разогреть на сильном огне. Не снижая огонь, обжарить ченок, перец, имбирь, лук и стебли кинзы, всыпать тофу, обжаривать несколько минут, добавить морковь и обжарить около 1-2 минут.

Влить соусы. Обжаривать около 1-2 минут.

 

Блюдо готово. Украсить зеленью лука и кинзы.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...