600-700 г куриных крылышек (предплечья)
40-50 г мёда или мальтозного сиропа
30 г соевого соуса (хорошего качества)
2-3 г соли (1/3 чайной ложки)
3-5 г кунжутного масла (очень хорошего качества)
1-2 г чёрного перца (1 ч ложка)
1/3-1/2 ч ложки острого красного перца - по вашему вкусу
15-20 г приправы «5 специй» (2 ч ложки с горкой) - продаётся на OZON
0,5 г зиры (1/3 ч ложки)
30 г рисового вина (замена - мирин, херес, белый портвейн)
20 г рисового уксуса
10 г чеснока (замена 2 ч ложки сушёного чеснока)
20 г белого кунжута
20 г растительного масла
Крылышки перемешать со всеми ингредиентами маринада. Мариновать 1-3 ч. Можно убрать в холодильник на ночь.
Но и 1 ч достаточно.
Выложить в огнеупорную форму.
Духовку разогреть до 250 С. Конвекция средняя.
Запекать крылышки при 250-180 С 25-30 минут.
Температуру снижать, если колер у крылышек уже достаточный.
Спасибо за рецепт! Это, действительно, очень ароматно и вкусно! Рай для рецепторов!
ОтветитьУдалить