Друзья, делюсь с вами рецептом очень вкусного воздушного закусочного кекса! Нежный, пышный, пикантный. И еще и полезный! Приготовлен на цельнозерновой муке с растительным маслом и корнем сельдерея.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Н 2 кекса по 350 г
750 г цельнозерновой пшеничной муки
95 г молока
50 г растительного масла
50 г твердого сыра
3 г разрыхлителя
2 яйца
150 г очищенного и натертого корня сельдерея
пучок зелени, например петрушки
1 ч ложка соли
щепотка кайенского перца
масло для смазывания форм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца взбить на средней скорости миксера. Взбивать около 5 минут.
2. Добавить масло. Взбить.
3. Вмешать муку и разрыхлитель.
4. Вмешать в тесто тертый сельдерей, сыр и нарезанную зелень.
5. Формы выложить пекарской бумагой, смазать маслом. Разложить тесто.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке без тяги 50 минут. Готовность проверить деревянной лучиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий