понедельник, 15 августа 2022 г.

Сэндвич Черничные ночи

 



Для этого сэндвича по классике нужна бриошь. Но, если вы, как и мы, очень сдержанны в отношениях с жирным и слишком калорийным, то можно взять не менее вкусный хлеб или сдобу.

Например, венский (на фото) или Хоккайдо.

Рецепты бриоши и Хоккайдо можно найти в каталоге рецептов.

На две персоны 🔽

Две булочки по 100 г (ваш любимый размер)
Сыр камамбер - половина круга - около 100 г
2 ст ложки (около 50 г) крем-чиза или камамбера
1,5 ст ложки (около 30 г) черничного конфитюра/варенья
1 ст ложка (30 г) сливочного масла
Свежая черника/голубика
2 чашки горячего чая или кофе (просекко воскресным утром не возбраняется)

Хлеб разрезать вдоль пополам.
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить хлеб срезом на масле до румяной корочки.

На одну половину хлеба положить сыр и обжарить до подрумянивания сыра.
Выложить на тарелку, полить вареньем, побросать ягоды, накрыть второй половинкой хлеба, смазанной крем-чизом или маскарпоне.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...