Посвящается тем, кто далеко от родных ❤️
#рецепт_sw
400 г мягкого творога (2 чайные чашки) - идеально взять творог с рынка/ мягкий из ВкусВилла
2 г (1/2 чайной ложки) соли
10-20 г (2/3-1,5 столовые ложки) коричневого сахара/ белого сахара/0,5-1 ст ложка мёда - можно не класть сахар
0,5 г (1/4 ч ложки) ксантановой камеди - можно не класть - загуститель-способствует большей нежности
15 г (1 ст ложка) мака - можно не класть
30 г (2 ст ложки без горки) кукурузной муки - для диабетиков можно взять муку из бурого риса
6 г (1 ст ложка без горки) крахмала - любого или пшеничной муки
50 г (1 шт) яиц
Выход: 490 г - 16 шт
10 г сахара практически не чувствуется - нейтрализует кислоту творога.
Творог лучше брать пожирнее и помягче. Если купили творог с крупинками, протрите через сито.
Если нет ксантановой камеди, не растраивайтесь))
Все ингредиенты смешать.
На стол высыпать немного кукурузной муки, выложить творожную массу, скатать колбаску толщиной около 4-5 см.
Нарезать диски толщиной 1-1,5 см, обвалять в муке, подравнять.
Обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного рафинированного масла с двух сторон. Снизить огонь до минимума, подержать сырники на огне, пока масса не уплотнится. Общее время тепловой обработки - около 7-10 минут. Если температуру сложно снизить до минимума, то накрыть крышкой и отключить конфорку.
Обнимаю ❤️
Комментариев нет:
Отправить комментарий