В этот кекс идет 140 г ликера! Воздушный, ароматный, очень вкусный!
Источник: niksya
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цедра одного апельсина
100 мл ликера на травах, например, Бехеровка
180 г сахара
160 г мягкого сливочного масла
250 г муки
3 яйца
щепотка соли
10 г разрыхлителя
100 г миндальной муки
70 г барбариса
130 г сушеной клюквы
Сироп:
100 г воды
70 г сахара
40 мл ликера
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Накануне приготовим сироп.Растворим сахар в воде, доведем до кипения. Отставим, вольем ликер.
2. В миску выложим ягоду, зальем сиропом, накроем пленкой. Настаиваем 3 часа - ночь.
3. Разогреем духовку до 150 градусов.
4. Противень застелем пергаментом, высыпем муку. Противень поставим на 5 минут в духовку. Остудим муку.
5. Увеличим температуру до 175 градусов.
6. Взобьем масло с сахаром до пушистого состояния, по одному вобьем яйца.
7. Просеем муку, разрыхлитель.
8. В несколько приемов вмешаем в масляную смесь муку и ликер.
9. В последнюю очередь вмешаем ягоды без сиропа.
10.Форму смажем маслом, обсыпем лепестками миндаля.
11. Выложим тесто.
12. Выпекаем в течение часа. Готовность проверим деревянной лучиной.
13. Готовый кекс охладим в форме в течение 20 минут, затем извлечем, остудим на решетке.
Источник: niksya
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цедра одного апельсина
100 мл ликера на травах, например, Бехеровка
180 г сахара
160 г мягкого сливочного масла
250 г муки
3 яйца
щепотка соли
10 г разрыхлителя
100 г миндальной муки
70 г барбариса
130 г сушеной клюквы
Сироп:
100 г воды
70 г сахара
40 мл ликера
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Накануне приготовим сироп.Растворим сахар в воде, доведем до кипения. Отставим, вольем ликер.
2. В миску выложим ягоду, зальем сиропом, накроем пленкой. Настаиваем 3 часа - ночь.
3. Разогреем духовку до 150 градусов.
4. Противень застелем пергаментом, высыпем муку. Противень поставим на 5 минут в духовку. Остудим муку.
5. Увеличим температуру до 175 градусов.
6. Взобьем масло с сахаром до пушистого состояния, по одному вобьем яйца.
7. Просеем муку, разрыхлитель.
8. В несколько приемов вмешаем в масляную смесь муку и ликер.
9. В последнюю очередь вмешаем ягоды без сиропа.
10.Форму смажем маслом, обсыпем лепестками миндаля.
11. Выложим тесто.
12. Выпекаем в течение часа. Готовность проверим деревянной лучиной.
13. Готовый кекс охладим в форме в течение 20 минут, затем извлечем, остудим на решетке.
Красавец!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!
Удалить