Очень давно хотела приготовить капкейки на тему Тирамису. Сегодня звезды указали на кофейную выпечку!)) Обожаю выпечку с кофе))) Капкейки получились с ярким кофейным вкусом. Сочетание с нежным сырным кремом - волшебное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 11-12 шт
60 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
120 г рикотты
1 большое яйцо
130 г муки
50 г миндальной муки
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
30 мл очень крепкого свежесваренного и остуженного кофе
3 ч ложки растворимого кофе
1 ч ложка какао
щепотка соли
120 г маскарпоне или другого сливочного творожного сыра
0,5 ч ложки кофейного экстракта (если есть)
Крем:
150 г маскарпоне комнатной температуры
0,5 ч ложки ванильного экстракта
2 ст ложки сахарной пудры
Какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреем до 180 градусов.
2. Сварим кофе, растворим в нем кофейный экстракт.
3. В чистую сухую миску просеем муку, миндальную муку, разрыхлители, какао, добавим соль, смолотый в кофемолке и просеянный через сито растворимый кофе.
4. Взобьем масло с сахаром, добавим яйцо, затем рикотту, каждый раз взбивая.
5. Добавим сыпучие ингредиенты и маскарпоне. Перемешаем.
6. Разложим тесто по формочкам для капкейков. Выпекаем 25-30 минут на среднем уровне духовки. Готовность проверим зубочисткой.
Охладим.
7. Маскарпоне смешаем с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Украсим капкейки кремом. Посыпеп какао, украсим жемчужным сахаром и кофейными зернами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 11-12 шт
60 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
120 г рикотты
1 большое яйцо
130 г муки
50 г миндальной муки
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
30 мл очень крепкого свежесваренного и остуженного кофе
3 ч ложки растворимого кофе
1 ч ложка какао
щепотка соли
120 г маскарпоне или другого сливочного творожного сыра
0,5 ч ложки кофейного экстракта (если есть)
Крем:
150 г маскарпоне комнатной температуры
0,5 ч ложки ванильного экстракта
2 ст ложки сахарной пудры
Какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреем до 180 градусов.
2. Сварим кофе, растворим в нем кофейный экстракт.
3. В чистую сухую миску просеем муку, миндальную муку, разрыхлители, какао, добавим соль, смолотый в кофемолке и просеянный через сито растворимый кофе.
4. Взобьем масло с сахаром, добавим яйцо, затем рикотту, каждый раз взбивая.
5. Добавим сыпучие ингредиенты и маскарпоне. Перемешаем.
6. Разложим тесто по формочкам для капкейков. Выпекаем 25-30 минут на среднем уровне духовки. Готовность проверим зубочисткой.
Охладим.
7. Маскарпоне смешаем с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Украсим капкейки кремом. Посыпеп какао, украсим жемчужным сахаром и кофейными зернами.
Ой, я тоже делала, они оочень вкусные!!!
ОтветитьУдалитьЛена, я к тебе сходила) Мало рецептов кофейной выпечки не бывает! Чем больше, тем лучше!
Удалитьхочууууу....прдставляю как вкусно!
ОтветитьУдалить