Я очень люблю лепешки! И в моей копилке их уже много! А вот тортильи еще не делала! Но покупные мне не нравятся. Наконец-то, я решилась (или нашла время))) Какие же вкусные домашние мексиканские лепешки! К ним даже можно не делать начинку))) Но с начинкой, все же лучше)
Сегодня я сделала тортильяс пшеничные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350-400 г муки
1 ст теплой воды
10 г свежих дрожжей или 3 г сухих
40 мл растительного масла
3-5 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку просеем. Сделаем углубление, положим дрожжи, вольем немного теплой воды. Дадим расстояться. Добавим остальную воду, масло и соль. Замесим тесто.
2. Тесто должно быть довольно мягким. Разделим на 8 частей. Накроем полотенцем. Дадим подняться в течение 30 минут.
3. Раскатаем лепешки, вытянем. Жарим на сухой сковороде. Используем сразу.
Сегодня я сделала тортильяс пшеничные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350-400 г муки
1 ст теплой воды
10 г свежих дрожжей или 3 г сухих
40 мл растительного масла
3-5 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку просеем. Сделаем углубление, положим дрожжи, вольем немного теплой воды. Дадим расстояться. Добавим остальную воду, масло и соль. Замесим тесто.
2. Тесто должно быть довольно мягким. Разделим на 8 частей. Накроем полотенцем. Дадим подняться в течение 30 минут.
3. Раскатаем лепешки, вытянем. Жарим на сухой сковороде. Используем сразу.
Ммм. как вкусно!!!! Отличные лепешечки!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьКакие симпатичные лепёшки)) Мне магазинные тоже не нравятся!
ОтветитьУдалить