▼
вторник, 30 апреля 2019 г.
Говядина в ароматном бульоне
Больным сахарным диабетом и с заболеваниями печени и желчевыводящих путей (диеты 9 и 5 одновременно) нельзя жирное, жареное, бульоны, свинину, жирную баранину.
Что делать с говядиной: идеально - варить; запекать - вариант хуже и для тех, кто находится в стадии ремиссии.
Варим вкусно! Выкладываю два рецепта: варка в ароматном бульоне, тушение в красном вине (в следующем посте).
четверг, 25 апреля 2019 г.
среда, 24 апреля 2019 г.
Диетические котлеты из индейки
Я не буду уговаривать делать эти наивкуснейшие котлеты)
Только помните, что поедая индейку, у вас в организме вырабатывается гормон счастья - серотонин.
Итак, в составе нет дополнительных жиров и панировки, но есть невероятная сочность! В чем причина? Ловкость рук))) Ведь котлеты (по нашим советским меркам) - это продажа воды: налей воды и получишь больше по количеству и нежности котлет.
Только помните, что поедая индейку, у вас в организме вырабатывается гормон счастья - серотонин.
Итак, в составе нет дополнительных жиров и панировки, но есть невероятная сочность! В чем причина? Ловкость рук))) Ведь котлеты (по нашим советским меркам) - это продажа воды: налей воды и получишь больше по количеству и нежности котлет.
пятница, 19 апреля 2019 г.
Хлеб на льняной, ржаной и пшеничной цз муке
Когда нельзя практически все, что любишь.
Разговоры о том, что надо принять диету, как образ жизни, помогут не всем.
Мне помогут (я и так не люблю все это - шоколад, конфеты, жирное, жареное, мясо, чипсы, хлеб, булки и тд и тп).
.
Диеты номер пять и девять на повестке дня. Я не буду расписывать диагнозы (считаю некорректным выносить все это на весь мир), но делиться рецептами блюд, хлеба и выпечки периодически буду.
Здесь уже есть рецепт очень вкусного льняного хлеба Но в нем есть пшеничная мука вс и мед.
Разговоры о том, что надо принять диету, как образ жизни, помогут не всем.
Мне помогут (я и так не люблю все это - шоколад, конфеты, жирное, жареное, мясо, чипсы, хлеб, булки и тд и тп).
.
Диеты номер пять и девять на повестке дня. Я не буду расписывать диагнозы (считаю некорректным выносить все это на весь мир), но делиться рецептами блюд, хлеба и выпечки периодически буду.
Здесь уже есть рецепт очень вкусного льняного хлеба Но в нем есть пшеничная мука вс и мед.
четверг, 4 апреля 2019 г.
Тайские куриные котлетки (Thod Man Gai ทอดมันไก่)
Я думаю о вас)
Впереди выходные - чем вам заниматься?) Чем побаловать себя и семью? Новыми тайскими котлетками!
Я не ем мясо (курица считается)), но две котлетки съела за милу душу, как говорится. Пожалела, конечно, напилась фестала, ничего не помогало, но, как было хорошо в начале)))
Даша и Аня, делала для Саши и Коли, но с мыслями о вас)))
Потратила времени от и до - 40 минут.
Источник: 3hungrytummies
Впереди выходные - чем вам заниматься?) Чем побаловать себя и семью? Новыми тайскими котлетками!
Я не ем мясо (курица считается)), но две котлетки съела за милу душу, как говорится. Пожалела, конечно, напилась фестала, ничего не помогало, но, как было хорошо в начале)))
Даша и Аня, делала для Саши и Коли, но с мыслями о вас)))
Потратила времени от и до - 40 минут.
Источник: 3hungrytummies
среда, 3 апреля 2019 г.
вторник, 2 апреля 2019 г.
Выборгский кулич руками моих учеников
Друзья, прямой эфир по замесу "Выборгского кулича" прошел.
Вчера и сегодня я отвечала на ваши вопросы.
Хочу поделиться с вами результатом, который получили мои ученики на практическом мастер-классе "Весне все возрасты покорны". От замеса до выпечки они все делали сами!
Итак, на фото выше работа учеников новосибирского курса.
Вчера и сегодня я отвечала на ваши вопросы.
Хочу поделиться с вами результатом, который получили мои ученики на практическом мастер-классе "Весне все возрасты покорны". От замеса до выпечки они все делали сами!
Итак, на фото выше работа учеников новосибирского курса.
понедельник, 1 апреля 2019 г.
Выборгский кулич (обновление)
Рецепт "Выборгского кулича" я выкладывала уже здесь три года назад.
За три года дала рецепт этого кулича на многих мастер-классах в разных городах. Всегда он пользовался неизменной популярностью. Многие предприятия пекут этот кулич на Пасху.
Здесь можно посмотреть, какие куличи пекут самостоятельно участники моих мастер-классов.
Чем он хорош: понятная и близкая нам текстура, насыщенный вкус и аромат, достаточно простая технология (в сравнении с заварными куличами).
Мне лично больше нравится текстура заварного кулича, например, Польского
Но больше всего нравится панеттоне на закваске (но это уже совсем другая история)))
Итак, ниже и рецепт и технология приготовления с изменениями.
За три года дала рецепт этого кулича на многих мастер-классах в разных городах. Всегда он пользовался неизменной популярностью. Многие предприятия пекут этот кулич на Пасху.
Здесь можно посмотреть, какие куличи пекут самостоятельно участники моих мастер-классов.
Чем он хорош: понятная и близкая нам текстура, насыщенный вкус и аромат, достаточно простая технология (в сравнении с заварными куличами).
Мне лично больше нравится текстура заварного кулича, например, Польского
Но больше всего нравится панеттоне на закваске (но это уже совсем другая история)))
Итак, ниже и рецепт и технология приготовления с изменениями.