Я думаю о вас)
Впереди выходные - чем вам заниматься?) Чем побаловать себя и семью? Новыми тайскими котлетками!
Я не ем мясо (курица считается)), но две котлетки съела за милу душу, как говорится. Пожалела, конечно, напилась фестала, ничего не помогало, но, как было хорошо в начале)))
Даша и Аня, делала для Саши и Коли, но с мыслями о вас)))
Потратила времени от и до - 40 минут.
Источник: 3hungrytummies
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 шт или на 4-5 человек
800 г куриных грудок (упаковка)
100 г белого лука (луковица), или 30 г зеленого лука (для тех, кто лук не ест), или пропустите этот пункт, если совсем нет луку
2 зубчика чеснока
30 г зелени кинзы
1,5 ст ложки зеленой или красной пасты карри
1 ч ложка тайской пасты чили
1лайм
1 ч ложка сахара
1 ч ложка кунжутного масла
40-50 г растительного масла
2 яйца
1,5-2 свежих перца чили
30 г рыбного соуса
5-7 г соли
50 г свежемороженой стручковой фасоли
Растительное масло для жарки - около 30-40 г
кунжут белый и черный для обваливания - около 100 г
Соус:
20 г кинзы (порезать)
лайм (цедра и сок)
60 г рыбного соуса
100 г соевого соуса
2 резаных зубчика чеснока
1 перец-чили
5 г кунжутного масла
круглозерновой рис для гарнира
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис промыть в нескольких водах и поставить вариться. на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Залить. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и варить 20 минут под крышкой.
Тайцы и китайцы рис не солят и ничем не приправляют.
2. Все продукты, если требуется обработать.
3. Измельчить курицу и лук.
4. Добавить остальные ингредиенты и измельчить не совсем мелко.
5. Фарш выбить (отбить об стол). Пожарить маленький кусочек - для пробы на соль. Если потребуется, довести до вкуса.
6. Мокрыми руками сформовать котлетки и обвалять их в кунжуте.
Обжарить с двух сторон до колера на сильном огне.
Довести до готовгности в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 10-12 минут.
7. Соус: Порезать зелень и перец, порубить чеснок, натереть цедру лайма, выжать сок. Смешать все ингредиенты соуса вместе.
Впереди выходные - чем вам заниматься?) Чем побаловать себя и семью? Новыми тайскими котлетками!
Я не ем мясо (курица считается)), но две котлетки съела за милу душу, как говорится. Пожалела, конечно, напилась фестала, ничего не помогало, но, как было хорошо в начале)))
Даша и Аня, делала для Саши и Коли, но с мыслями о вас)))
Потратила времени от и до - 40 минут.
Источник: 3hungrytummies
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 шт или на 4-5 человек
800 г куриных грудок (упаковка)
100 г белого лука (луковица), или 30 г зеленого лука (для тех, кто лук не ест), или пропустите этот пункт, если совсем нет луку
2 зубчика чеснока
30 г зелени кинзы
1,5 ст ложки зеленой или красной пасты карри
1 ч ложка тайской пасты чили
1лайм
1 ч ложка сахара
1 ч ложка кунжутного масла
40-50 г растительного масла
2 яйца
1,5-2 свежих перца чили
30 г рыбного соуса
5-7 г соли
50 г свежемороженой стручковой фасоли
Растительное масло для жарки - около 30-40 г
кунжут белый и черный для обваливания - около 100 г
Соус:
20 г кинзы (порезать)
лайм (цедра и сок)
60 г рыбного соуса
100 г соевого соуса
2 резаных зубчика чеснока
1 перец-чили
5 г кунжутного масла
круглозерновой рис для гарнира
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис промыть в нескольких водах и поставить вариться. на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Залить. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и варить 20 минут под крышкой.
Тайцы и китайцы рис не солят и ничем не приправляют.
2. Все продукты, если требуется обработать.
3. Измельчить курицу и лук.
4. Добавить остальные ингредиенты и измельчить не совсем мелко.
5. Фарш выбить (отбить об стол). Пожарить маленький кусочек - для пробы на соль. Если потребуется, довести до вкуса.
6. Мокрыми руками сформовать котлетки и обвалять их в кунжуте.
Обжарить с двух сторон до колера на сильном огне.
Довести до готовгности в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 10-12 минут.
7. Соус: Порезать зелень и перец, порубить чеснок, натереть цедру лайма, выжать сок. Смешать все ингредиенты соуса вместе.
😍😘
ОтветитьУдалить😘
Удалить