Я не буду уговаривать делать эти наивкуснейшие котлеты)
Только помните, что поедая индейку, у вас в организме вырабатывается гормон счастья - серотонин.
Итак, в составе нет дополнительных жиров и панировки, но есть невероятная сочность! В чем причина? Ловкость рук))) Ведь котлеты (по нашим советским меркам) - это продажа воды: налей воды и получишь больше по количеству и нежности котлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1000 г филе индейки (100%)
400 г очищенного репчатого лука (40%)
10 г соли (1 %)
10 г соевого соуса (1%)
перец черный горошком - 1 ч ложка (растереть)
1 ч ложка сушеной зелени пажитника
1/4 ч ложки семян пажитника
40 г взбитого белка (1 %)
60 г воды (6 %)
40 г кинзы (4 %)
1/2 ч ложки сушеного базилика
Панировка:
100 г воды
1 ч ложка соды
10 г рафинированного растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Пропустить дважды через мясорубку мясо, лук и стебли кинзы.
2. Добавить все, кроме белка. Выбить фарш. Добавить белок.
3. Сформовать котлеты руками смоченными в содовой воде.
4. Обжарить на тефлоновой сковороде до легкого колера. Под крышкой на минимальном огне или в духовке довести до готовности (15 минут).
Только помните, что поедая индейку, у вас в организме вырабатывается гормон счастья - серотонин.
Итак, в составе нет дополнительных жиров и панировки, но есть невероятная сочность! В чем причина? Ловкость рук))) Ведь котлеты (по нашим советским меркам) - это продажа воды: налей воды и получишь больше по количеству и нежности котлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1000 г филе индейки (100%)
400 г очищенного репчатого лука (40%)
10 г соли (1 %)
10 г соевого соуса (1%)
перец черный горошком - 1 ч ложка (растереть)
1 ч ложка сушеной зелени пажитника
1/4 ч ложки семян пажитника
40 г взбитого белка (1 %)
60 г воды (6 %)
40 г кинзы (4 %)
1/2 ч ложки сушеного базилика
Панировка:
100 г воды
1 ч ложка соды
10 г рафинированного растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Пропустить дважды через мясорубку мясо, лук и стебли кинзы.
2. Добавить все, кроме белка. Выбить фарш. Добавить белок.
3. Сформовать котлеты руками смоченными в содовой воде.
4. Обжарить на тефлоновой сковороде до легкого колера. Под крышкой на минимальном огне или в духовке довести до готовности (15 минут).
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОтличные получились котлеты! И прекрасный способ "панировки" :). Мне котлеты особенно понравились в холодном виде.
Очень рада))
УдалитьСпасибо за рецепт! Приготовила ,замечательно получилось. Объясните пожалуйста, какую роль в панировке играет сода.
ОтветитьУдалитьСодовый раствор при жарке создает тонкую пленку-корочку, которая не дает котлетам развалиться.
Удалить