Хотела приготовить морковный торт, наверное, уже в течение трех-четырех месяцев. Даже в планы себе поставила. Увидела и влюбилась в такую интерпретацию морковного торта у Екатерины в жж
My recipe book. Но готовить по рецепту оригинала не хотела: медовый вкус в креме не люблю, рецепт морковного теста у меня есть свой. В общем, только сейчас сложились карты, нашелся повод и пришло вдохновение! Считаю этот торт одним из лучших!
Делается торт наоборот - сверху вниз. Так сейчас делаются практически все муссовые торты, чтобы поверхность была приближена к идеальной.
В торте два вкуснейших крема: баварский с ромом и апельсиново-сырный. Они практически одного цвета, поэтому если вы не обладаете набором колец для выпечки разного диаметра, можно собирать торт последовательно, не замораживая предварительно средний апельсиновый слой крема в кольце меньшего диаметра. Чуть ниже я приведу два варианта последовательности приготовления торта.
Источники вдохновения:
My recipe book (идея торта)
Карл Шумахер "Сладкие блюда по-венски" (кремы, в моем рецепте с некоторыми изменениями)
Verdade de sabor (морковные коржи)