воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Сербский хлеб Погачице

Невероятно вкусный хлеб! Делаю его очень часто! Вкус топленого молока и хрустящей корочки - совершенный! К нему хочется возвращаться снова и снова!
Рецепт принадлежит Диане с сайта Едим дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
650 г муки (использую алтайскую Granmulino)
450-500 мл топленого молока
1?5 x ложки соли
2 ч ложки сахара
10 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Молоко подогреем (около 35 градусов). Растворим дрожжи с сахаром, дадим слегка подняться. В миске замесим тесто из муки, молока, дрожжей и соли. Накроем горячим слегка влажным полотенцем, уберем в теплое место без сквозняков для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза (1-2 часа).





2. Масло растопим. Разделим тесто на 14-16 частей. Скатаем колобки, слегка приплюснем. Обмакнем каждую лепешечку в масло, выложим  все лепешечки внахлест в виде косы на противень.






3. Дадим расстояться в течение 40 минут. "Коса" должна увеличиться в объеме вдвое.
Пока "коса" расстаивается, разогреем духовку до 200 градусов.
Поставим противень с хлебом на средний уровень духовки, выпекаем 25-30 минут до золотистого колера.






4 комментария:

  1. Катюша, как же я давно не заглядывала к тебе, а у тебя, как всегда вкуснота и крастоа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Заходи почаще) Я каждые выходные пачками рецепты выкладываю)))

      Удалить
    2. Буду стараться! Я сейчас погрязла в семейных проблемах...

      Удалить
    3. Понятно..... Рада тебе здесь всегда-всегда-всегда)))))

      Удалить