Маринад с тимьяном и эстрагоном очень хорошо сочетается с рыбой. Ненавязчиво и свежо! У сибаса довольно легко удалить все кости. Есть рыбу без костей и удобно, и приятно)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шт сибаса
цедра и сок от 1,5 лаймов
2 ч ложки свежих листьев тимьяна
3-4 веточки свежего эстрагона
2-3 ст ложки рыбного соуса
2 ст ложки хереса, мадеры или сухого белого вина
2 зубчика чеснока
4 ст ложки оливкового масла
Панировка:
4-5 ст ложек тертого пармезана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перерезать хребет у головы и у хвоста. Аккуратно вытащим хребет.
Последний шаг: удалим косточки с брюшка.
2. Приготовим маринад. В миске смешаем давленный чеснок, оливковое масло, херес, эстрагон, тимьян, сок и цедру лайма.
3. Смажем маринадом рыбу внутри и снаружи. Оставим мариноваться 30 минут - 2 часа.
4. Разогреем гриль до максимальной температуры.
5. Рыбу выложим на противень, смазанный маслом. Посыпем сыром. Запекаем под грилем около 10 минут с одной стороны, затем вытажим противень из духовки, перевернем рыбу, посыпем сыром, запекаем еще 10 минут до золотистого колера и готовности рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шт сибаса
цедра и сок от 1,5 лаймов
2 ч ложки свежих листьев тимьяна
3-4 веточки свежего эстрагона
2-3 ст ложки рыбного соуса
2 ст ложки хереса, мадеры или сухого белого вина
2 зубчика чеснока
4 ст ложки оливкового масла
Панировка:
4-5 ст ложек тертого пармезана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу промоем снимем чешую, выпотрошим, опять промоем. Теперь удалим кости. Подрежем кости в брюшной полости вдоль хребта.
Аккуратно отделим мякоть от костей с одной стороны хребта, затем с другой.
Последний шаг: удалим косточки с брюшка.
2. Приготовим маринад. В миске смешаем давленный чеснок, оливковое масло, херес, эстрагон, тимьян, сок и цедру лайма.
3. Смажем маринадом рыбу внутри и снаружи. Оставим мариноваться 30 минут - 2 часа.
4. Разогреем гриль до максимальной температуры.
5. Рыбу выложим на противень, смазанный маслом. Посыпем сыром. Запекаем под грилем около 10 минут с одной стороны, затем вытажим противень из духовки, перевернем рыбу, посыпем сыром, запекаем еще 10 минут до золотистого колера и готовности рыбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий