Мягкий и сочный, очень шоколадный и простой в приготовлении кекс! В пропитке присутствует много перца, а в послевкусии - легкая острота, прекрасно сочетающаяся со вкусом шоколада. Готовлю этот кекс уже не в первый раз. Рецепт с сайта azdora.
▼
вторник, 26 февраля 2013 г.
суббота, 23 февраля 2013 г.
Говяжьи тефтели в соусе из томатов
Мясных блюд арабской кухни, в которых используется корица и изюм, достаточно много. Корица придает блюду терпкость, а изюм ни с чем не сравнимую очень легкую кислинку, которую не заменить ни соком лимона, ни уксусной, ни томатной кислотой. Если вы, как и члены моей семьи, не хотели бы встречаться в несладком блюде с изюмом, то просто положите изюм в марлевый узелок, а когда блюдо будет готово, выкините. Рецепт из журнала "Еда".
Метаума с помидорами
Очень-очень давно, еще в перестроечные времена, появилась у меня книга рецептов Егошкина "Кухня народов арабского Магриба". Полистав книгу, отложила я ее на дальнюю полку - не зацепила тогда она меня. Вспомнила про нее год назад, вернувшись из Египта. Предлагаю вашему вниманию тунисское блюдо. Выкладываю рецепт почти в оригинале. Пришлось только сильно корректировать по остроте: помимо всех перечисленных в рецепте острых ингредиентов, в оригинале еще присутствовало 100 г острого стручкового перца - это было слишком даже для меня (большого любителя острого перца). Блюдо получилось насыщенным, пряным, прямолинейным, перец не доминирует, но хорошо прогревает, в общем мужское блюдо).
воскресенье, 17 февраля 2013 г.
Макарон с черносливовым кремом
Macaronade от Пьера Эрме (итальянская меренга). Идею черносливового ганаша взяла у Марии Селяниной. Крем получился очень насыщенного вкуса, умеренной сладости, с легким коньячным ароматом и длительным послевкусием.
суббота, 16 февраля 2013 г.
Тарт с молочным шоколадом и жареным ананасом (Tarte au chocolat au lait et a L'ananas roti)
Это было на гране безумия)) Делать шоколадный десерт, когда в семье почти никто не любит очень шоколадные изделия (я вообще не ем шоколад))) Но интерес к Пьеру Эрме победил!
Выбрали тарт с ананасом и большим количеством пряностей: душистый перец, стручки ванили, имбирь, плюс карамель. Получилось волшебное сочетание! Хочется есть очень много, даже с сознанием того, что все это очень калорийно))) Разгружаться будем потом))) Готовится тарт довольно просто (я даже удивилась).среда, 13 февраля 2013 г.
суббота, 9 февраля 2013 г.
Печенье капуччино с шоколадом (Coocies cappucino au chocolat)
Мне подарили роскошную книгу Пьера Эрме "Ларусс Шоколад". Теперь все мое внимание приковано к ней. Делюсь первым рецептом. Это достаточно простой рецепт, однако, как и все от великого мастера, печенье получилось с очень тонким и гармоничным вкусом. Нежное и мягкое, с легкой шоколадной горчинкой и насыщенным кофейным вкусом.
Кофейный экстракт
Кофейный экстракт - незаменимый компонент для торта "Опера" и многих других кондитерских изделий с насыщенным кофейным вкусом. Рецепт нашла здесь. Хранится кофейный экстракт в плотно закрытой банке в холодильнике очень долго.
воскресенье, 3 февраля 2013 г.
Тарт Татен
Это лучший тарт татен, который мне приходилось пробовать. Нашла рецепт здесь . На форму 25*25 см ушло 2 кг яблок! Пирог можно приготовить заранее (по технологии он подвергается заморозке). В оригинальном рецепте тарт татен предлагается подавать на крамбле, но нам крамбл показался излишне жестим для такого нежного верха. В следующий раз буду делать на песочном тесте. Очень хорош в подогретом виде с шариком ванильного мороженого.