суббота, 16 февраля 2013 г.

Шоколадный ганаш для начинки от Пьера Эрме

Рецептов ганаша существует множество. Сохраняю в своих рецептах простой, но в то же время невероятно гармоничный по вкусу ганаш от Пьера Эрме.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 320 г ганаша

150 г сливочного масла
160 г темного шоколада или 180 г молочного
110 мл молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шоколад лучше брать очень хорошего качества. Т.к. шоколад является основой начинки, я купила бельгийский молочный шоколад без добавок.

Шоколад растопим на водяной ьане. Дно мики с шоколадом не должно соприкасаться с водой. Огонь слабый.
2. Молоко доведем до кипения, в несколько приемов вольем в растопленный шоколад, каждый раз тщательно размешивая.
 3. Масло размягчим, маленькими кусочками вмешаем в шоколад.




Комментариев нет:

Отправить комментарий