четверг, 24 июня 2021 г.

Томатный соус для пиццы и пасты

 


Очень вкусный густой соус.
Мне особенно нравится в качестве соуса для пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

650 г томатов в собственном соку/свежих спелых томатов без кожицы
20 г растительного рафинированного масла
20 г оливкового масла EV
10 г чеснока (2 зубчика)
1/2 ч ложки сушеной мяты
1/4 ч ложки сушеного базилика
50 г красного лука или лука-шалота
10 г стеблей петрушки
1/2 ч ложки сахара
2 сухих острых перчика
10 г винного уксуса
соль по вкусу
черный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В сотейнике с толстым дном на рафинированном масле обжарить мелко нарезанных лук, чеснок и стебли петрушки.
Пробить томаты с обжаренными овощами в измельчителе.

Вылить все в сотейник, добавить все оставшиеся ингредиенты. Уварить на медленном огне до загустения.



Комментариев нет:

Отправить комментарий