вторник, 14 сентября 2021 г.

Соленые лимоны. Быстый метод


Соленые лимоны по рецепту Нила Перри, шеф-повара из Австралии

5 шт спелых лимонов
80 г соли
сок из пяти лимонов
воды, чтобы покрыла лимоны
розмарин свежий
тимьян свежий
острый перец стручками

Лимоны разрезать пополам, выдавить сок, разрезать на четвертинки. Сложить в сотейник с толстым дном, высыпать соль, вылить лимонный сок, залить водой, чтобы покрыть лимоны.
Довести до кипения, переключить на слабый огонь, кипятить 5 минут. Охладить в сотейнике.

Лимоны переложить в стерильную банку, положить травы и перец (по желанию), залить рассолом. Хранить в холодильнике до нескольких месяцев. Можно использовать через 12 часов.


Очень вкусные!


 

1 комментарий:

  1. Екатерина, скажите пожалуйста. Солим те же лимоны из которых выдавили сок? Или другие 5 лимонов, целые? Не совсем поняла 🙈

    ОтветитьУдалить