воскресенье, 29 июня 2014 г.

Кабачки с омлетом

За что я люблю китайскую кухню: молниеносность приготовления (большинства блюд), за многогранность вкуса, за огромное количество используемых в этой кухне специй и приправ, за грамотный и здоровый подход к сочетаемости продуктов и способам и методам приготовления. Если вы еще никогда не готовила китайских блюд, присоединяйтесь!
Сегодня у меня на обед кабачки с пастой из черных ферментированных бобов "Старая няня" и омлетом. Легкое, низкокалорийное и очень вкусное блюдо!

Куриные ножки Буффало

Есть знаменитое американское блюдо "Buffalo wing". Появилось оно в 60-х годах прошлого века. Это куриные крылышки, обжаренные во фритюре и покрытые острым соусом на основе кайенского перца. Традиционно это блюдо подается с соусом из сыра с голубой плесенью и гарниром их свежей моркови и стеблей сельдерея.
Сегодня я приготовила куриные бедрышки в соусе буффало. Но традиционный соус и гарнир к этому блюду делать и подавать не стала - мне не нравится такое сочетание.

четверг, 26 июня 2014 г.

Бородинский хлеб

Теперь я знаю, что такое домашний бородинский хлеб! Это невероятное удовольствие! Невозможно поставить на одну линейку с бородинским покупным! И это покруче любого пирожного!
Делать непросто! Но результат стоит того! Приготовление хлеба у меня заняло 2 дня. Я сделала 6 небольших булочек по 300 г. Хранится хлеб прекрасно в течение недели.

вторник, 24 июня 2014 г.

Ржано-пшеничный хлеб "Нойдорфер" (NEUDORFER SAUERTEIGBROT)

Нашла необычный для себя рецепт хлеба. Делается на двух заквасках. Результат получился интересным. У хлеба толстая вкусная хрустящая корочка, мякиш с крупными порами и хороший хлебный вкус. Хлебу обязательно нужно дать полностью остыть. В горячем виде на вкус он слегка кислит, а в полностью остывшем - прекрасный хлебный вкус безо всякого намека на кислоту.
Источник: GRAIN DE SEL - SALZKORN

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Белый хлеб "Гюнтер Вебер" (Günther Webers)

Я часто встречаю в интернете на хлебных сайтах использование закваски sourdough совместно с небольшим количеством дрожжей. Для чего это делается: 1. чтобы усилить ароматику хлеба; 2. когда стартер sourdough не слишком активен или еще совсем молодой.
И в этом рецепте используется и закваска, и дрожжи. Батоны получились исключительными! Такая вкусная корочка! Одно наслаждение резать хлеб ножом и слушать хруст ломающейся под ножом корочки!
Хлеб ночного замеса. Очень удобно! Вечером замесили тесто, а к завтраку у вас на столе лежит горячий хлебушек!))
Источник: hefe-und-mehr

Пшеничная 100% закваска (Sourdough Starter)

Sourdough возникла в древнеегипетские времена, около 1500 лет до н.э. 
При производстве Sourdough развивается молочнокислое брожение и образуются молочнокислые бактерии, которые отвечают за богатый вкус и аромат хлеба.
Sourdough незаменим выпечке ржаного хлеба, где дрожжи не дают настолько хорошего  результата. По сравнению с хлебом, изготовленным на пекарских дрожжах, Sourdough придает слегка кислый вкус из-за молочной кислоты, полученной в результате молочнокислого брожения.
Я пыталась делать закваску Sourdough уже два раза. И оба были неудачными. Пыталась делать в холодное время, когда температура в доме была не более +20С. Идеальная температура для выращивания Sourdough Starter - 27-28 С. В этом я убедилась))
Источник: hefe-und-mehr

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Миндальный пирог с черешней и бобами тонка

Это мой первый опыт выпечки с черешней или вишней. Обычно мы съедаем сразу всю черешню, что покупаем. Но сегодня я отложила намеренно 400 г на пирог!)) Очень гармоничное сочетание черешни, миндаля и бобов тонка! Еще в тесто я добавила ликер Grand Marnier. Результат порадовал!

суббота, 14 июня 2014 г.

Фисташковое печенье


Что может быть проще печенья? Только печенье!) Делюсь первоклассным рецептом фисташкового печенья. Готовится просто, но не очень быстро, т.к. песочное тесто требует охлаждения.

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Чесночная приправа

Превосходная приправа! Легкий вкус и аромат чеснока. Очень нежная текстура! В составе, помимо чеснока, нежирный творог и белки от яиц.
Источник: Ален Дюкасс "Натюр. Просто, вкусно и полезно"