Ни разу еще не делала соус или маринад барбекю. Сегодня опробовала глазурь-барбекю от Марты Стюарт. Очень вкусно!
0,5 кг куриных крыльев
соль, перец
масло для смазывания крылышек и решетки для гриля
Глазурь-барбекю:
1 ч ложка острого соуса
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана коричневого сахара
1 ст ложка меда
2 ст ложки дижонской горчицы
1/4 ст кетчупа
2 измельченных зубчика чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Все ингредиенты для глазури сложить в маленький сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, переключить огонь на медленный и варить смесь 5-7 минут
2. Гриль разогреть
3. Крылышки посолить, поперчить, смазать маслом. Решетку тоже смазать маслом
4. Выложить крылышки на решетку, жарить на гриле 10-15 минут, один раз перевернуть
5. Смазать крылышки глазурью, поставить под гриль, запекать минуты две, опять смазать глазурью и так раза три, пока крылышки не приобретут глянец и вкусный колер
Очень румяные крылышки получились! Обожаю подобные соусы, уже много вариантов попробовала, всегда идет на ура!
ОтветитьУдалитьНу, вот и я в ваших рядах))) Очень нравится)))
ОтветитьУдалить