Куличи пекли неистово 😊
Кто не заморозил вовремя лишнее, получил или вот-вот получит черствую сдобу.
О процессах черствения можно почитать у меня в блоге или здесь
Что делать с черствыми куличами?
Обратиться, например, к опыту французских пекарей.
Кто не заморозил вовремя лишнее, получил или вот-вот получит черствую сдобу.
О процессах черствения можно почитать у меня в блоге или здесь
Что делать с черствыми куличами?
Обратиться, например, к опыту французских пекарей.
Ниже приведу рецепт бриоши «Босток». Рецепт школы Lenotre, ее шефа Philippe Boivin.
Вместо бриоши вы берёте ваши куличи 😉
Потребуется: миндальный сироп, франжипан (миндальный крем:заварной крем - 1:2,5), миндальные лепестки.
Миндальный сироп:
125 г сахара
100 г воды
13 г миндаля
38 г сахарной пудры
Цедра половины апельсина
Миндаль с сахарной пудрой перемолоть в муку. Сварить сахарный сироп. Добавить смесь миндальной муки и сахарной пудры. Добавить цедру. Перемешать. Дать настояться в холодильнике 12-24 ч. Рабочая температура сиропа - 50-55 С.
Миндальный крем:
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г смеси миндальной муки и сахарной пудры (1:1)
2,5 г кукурузного крахмала
Перемешать выше перечисленные ингредиенты в миксере насадкой лист на второй скорости.
60 г яиц комнатной температуры (около 23-25 С)
Постепенно ввести в предыдущую смесь, не нарушая эмульсии.
2 г темного рома
В конце ввести ром.
Заварной крем:
500 г молока
1/4 стручка ванили
62 г сахара
120 г яиц
62 г сахара
40 г кукурузного крахмала
Довести до кипения молоко со стручком ванили. Соединить вместе яйца и сахар. Добавить крахмал и перемешать.
Развести яичную смесь небольшим количеством горячего молока. Соединить в сотейнике яичную смесь и молоко. Варить 2 минуты, помешивая венчиком. (Крем варить на средне-низком огне, дать закипеть и после закипания немного проварить.)
Выложить в контейнер, закрыть пленкой в контакт, быстро охладить. Хранить 48 ч при +4 С. (Вы храните столько, сколько прописано в законодательных актах вашей страны.)
Франжипан:
Смешать миндальный крем и заварной в пропорции 1 к 2,5.
Сборка:
Куличи нарезать на круги 2см высотой. Выложить на противень.
Пропитать сиропом.
Выложить из кондитерского мешка франжипан.
Посыпать миндальными лепестками.
Запекать при 180С около 15 минут до вкусного колера.
Фото @mike.yur с курса в @stolitsa54
Комментариев нет:
Отправить комментарий