четверг, 7 марта 2019 г.

Шакшука

Шакшука - ода острому и пряному.
Очень люблю. Пробовала много где. Но практически во всех местах недотягивала до моего идеала. В Израиле пока не была.
Более (скорее менее) шакшука была в одном из заведний Астаны и в Новосибирске в Cinema.
Не рекомендую брать в "Шоколаднице" - халтура. Лучше готовьте сами. 30-40 минут и у вас на столе мега острое и вкусное блюдо!
За основу взят рецепт из книги "Иерусалим" Оттоленги
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 порции

1,5 г острых сухих перчиков (около 6 штук)
25 г (5 шт) чеснока
3 г молотой зиры
1 г молотого тмина
3 г красной паприки
5 г соли
2 г кайенского перца
30 г оливкового масла
350 г (2 шт) красных болгарских перцев
20 г (2 ч л) томатной пасты
500 г спелых помидоров или томатов в собственном соку
5 яиц
5 желтков
150 г натурального густого йогурта
зелень кинзы и базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Растереть в ступке зиру, тмин, чеснок, соль, перцы и паприку.

















Набор)













2. Обжарить на масле растертую смесь и порезанный болгарский перец. и томатную пасту Жарить на среднем огне 5-8 минут до мягкости перца.
















4. Влить томаты в собственном соку. Тушить около 20 минут, пока не загустеет.

















5. Сделать в смеси углубления, разбить в углубления яйца и желтки. Белки яиц чуть смешать с соусом. Нужно стараться не повредить желтки. Тушить около 5-6 минут до готовности белков. Желтки должны остаться жидкими.














При подаче шакшуку посыпать зеленью. Подавать с йогуртом и свежим хлебом.





2 комментария:

  1. Екатерина,с праздником Вас!В этот чудесный женский праздник хочется пожелать только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.

    ОтветитьУдалить