Этот март богат на блины)
Что же, представляю вашему вниманию очень-очень вкусные и простые в изготовлении блины. К тому же, на порцию для четверых едоков уйдет всего полтора яйца и меньше литра молока.
Муж назвал эти блины лучшими, а Саша (ненавидит блины на кислом молоке) сказала, что эти блины очень даже ничего))
Поэтому, по крайней мере, моя большая семья (Москва и Барнаул) может взять это рецепт себе на вооружение и не готовить блины только по этому рецепту. Кстати, по нему я готовлю блины уже сорок лет)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
на четверых
300 г пшеничной муки вс
35 г желтков
75 г мягкого сливочного масла
6 г соли
30 г сахара
180 г кефира 1%
600-650 г молока 2,5%
70 г белков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку и масло растереть. Добавить желтки, растереть.
Постепенно влить кефир и молоко. Перемешать венчиком. Соль, сахар ввести.
Оставить тесто на час, но лучше на 8-12 ч. Если больше часа, то убрать в холодильник.
2. На утро ввести взбитые белки.
3. Печь на раскаленной сковороде (лучше чугунной). Смазывать сковороду растительным маслом без запаха. Идеально: обмакивать в масло половину луковицы или картофелины, наколотой на вилку.
Блины потрясающе нежные! Рекомендую!
Что же, представляю вашему вниманию очень-очень вкусные и простые в изготовлении блины. К тому же, на порцию для четверых едоков уйдет всего полтора яйца и меньше литра молока.
Муж назвал эти блины лучшими, а Саша (ненавидит блины на кислом молоке) сказала, что эти блины очень даже ничего))
Поэтому, по крайней мере, моя большая семья (Москва и Барнаул) может взять это рецепт себе на вооружение и не готовить блины только по этому рецепту. Кстати, по нему я готовлю блины уже сорок лет)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
на четверых
300 г пшеничной муки вс
35 г желтков
75 г мягкого сливочного масла
6 г соли
30 г сахара
180 г кефира 1%
600-650 г молока 2,5%
70 г белков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку и масло растереть. Добавить желтки, растереть.
Постепенно влить кефир и молоко. Перемешать венчиком. Соль, сахар ввести.
Оставить тесто на час, но лучше на 8-12 ч. Если больше часа, то убрать в холодильник.
2. На утро ввести взбитые белки.
3. Печь на раскаленной сковороде (лучше чугунной). Смазывать сковороду растительным маслом без запаха. Идеально: обмакивать в масло половину луковицы или картофелины, наколотой на вилку.
Блины потрясающе нежные! Рекомендую!
берем! ;)
ОтветитьУдалитьНадеюсь, сделали?)
УдалитьЗдравствуйте! Катерина, можно спрошу? Я когда делала блинчики, они сначала , первые, были кружевные, а к концу уже почти нет. Это нормально? Или что-то не так сделала?)�� Тесто было охлаждённое изначально, когда начинала жарить. Но получились в итоге вкусные и первые кружевные и последние!����
ОтветитьУдалитьДобрый день! Чтобы блины были кружевными, их нужно печь на хорошо раскаленной сковороде. Судя по вашему описанию, вначале у вас была хорошо разогретая сковорода, но к середине процесса приготовления, вы уже не давая ей хорошо прогреться, наливали очередную порцию блинного теста. поэтому блины перестали быть кружевными.
УдалитьСпасибо! В следующий раз попробую так, как вы советуете!
ОтветитьУдалитьЕкатерина, блинчики и на следующий день разогретые - изумительные так же! Они очень нежные, не «резиновые», просто прелесть! Ещё раз спасибо за рецепт!
На здоровье!
УдалитьHallo, was ist gemeint mit 70g Proteine????
ОтветитьУдалить