понедельник, 1 октября 2018 г.

Щучьи котлеты

Щучьи котлеты - без хлеба и муки. Безглютеновые. Невероятно вкусные.
С картофелем, сметаной, горчицей и куркумой. От специфического щучьего запаха не остается и следа.
Даша, мне через несколько часов выезжать во Владивосток, выкладываю для тебя!
Друзья, и для вас, если вы такое любите))
И для себя, чтобы не забыть)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш:

700-750 г филе щуки без кожи и костей (около 1,5 кг целой щуки)
160-170 г очищенного картофеля (около 240 г картофеля в кожуре)
160-170 г очищенного репчатого лука (около 200 г неочищенного)
75 г жирной сметаны 25-30%
15-20 г дижонской горчицы (от качества горчица зависит вкус будущих котлет - не скупитесь на Maille))
3 г куркумы (качество имеет значение (у меня отличная с сайта iherb)
щепотка кайенского перца (не переборщите!)
свежемолотый черный перец
соль


"Панировка":

200 г воды (примерно)
одна чайная ложка соды

Соус:

150 г греческого йогурта 2-6%
5 г хрена
5 г белого винного уксуса
10 г рубленного укропа
2 г сушеного базилика
свежемолотый черный перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:






















1. Превратить в фарш филе рыбы, картофель и лук с помощью любого удобного вам механизма.
У меня Robot coupe - 30 секунд-1 минута и котова прекрасная воздушная масса.















2. В рыбную массу добавить сметану, горчицу, специи. Перемешать и взбить руками, смоченными в содовой воде.
Фарш может показаться довольно жидким, но легко схватывается на сковороде. Котлеты не разваливаются и держат форму.













3. Сформовать котлеты руками смоченными в содовой воде. Лучше сформованные котлеты сразу выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
















4. Котлеты обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовом шкафу. 10-15 минут. 220 С.
Или на сковороде на малом огне под крышкой.
Так котлеты из речной рыбы из обского бассейна (есть вероятность заражения описторхозом), я довожу до готовности в течение 20 минут.

5. Для соуса все ингредиенты смешать вместе.




4 комментария:

  1. Ответы
    1. Отлично! И я повторю еще - на второй день тоже хороши 😊

      Удалить
  2. Делала дважды! Понять бы, какие они на второй день. Пока не доживали. Котлеты изумительные. Делала из судака

    ОтветитьУдалить