▼
воскресенье, 20 апреля 2014 г.
Судак в тесте
Наверное, вы уже заметили, что я очень люблю рыбу))) Сегодня выкладываю очередной рецепт. Тесто защищает нежное нежирное мясо судака от высыхания. Начинка: лук-порей, щавель, брынза - очень хорошо сочетается с рыбой. Я очень довольна очередным своим рыбным блюдом! Будет, что повторить на следующих выходных)))
Венское сабле с фундкчным пралине и засахаренной фиалкой
Прекрасное миниатюрное печенье удалось мне сегодня приготовить. Рецепт можно найти в жж у Марии Селяниной
Картофельные багеты
Не нужно искать в картофельном хлебе вкус и аромат картофеля. Этого не будет! Картофельное пюре делает хлеб более пышным и мягким - усиливает газообразующие свойства дрожжей и укрепляет клейковину муки.
Мой эксперимент с тестом на основе картофельного пюре удался! У багетов тонкая хрустящая корочка, рыхлый пористый мякиш и потрясающий вкус! Прошу к "станку")))
вторник, 15 апреля 2014 г.
воскресенье, 13 апреля 2014 г.
Ромовая баба
В блоге есть рецепт ромовой бабы (советский вариант). Наконец-то, я выполняю давно задуманное - приготовила ромовую бабу по французскому рецепту. Хотела приготовить ромовую бабу по Мишелю Ру, но просмотрев аналогичный рецепт у Поля Бокюза и Жинет Матьо, получила сборный вариант с корректировкой на мою муку. Французская ромовая баба отличается большим (во много раз) количеством яиц, масла и рома в пропитке. По составу тесто похоже на куличное, поэтому вполне по этому рецепту можно печь и куличи.
суббота, 12 апреля 2014 г.
Яблочная галета
Галеты прочно вошли в наше меню. Тонкое, хрупкое, очень вкусное тесто и приятное соотношение начинки к тесту (или наоборот). Готовится очень просто! Успокаивает, что, благодаря малому количеству теста, не очень калорийное блюдо.
Рецепт теста: kulimania
Рецепт теста: kulimania